La grève tardive de Harder nie Wolfsburg et arrache un point à Chelsea | Ligue des champions féminine

La grève tardive de Harder nie Wolfsburg et arrache un point à Chelsea |  Ligue des champions féminine

Un but dans les arrêts de jeu de l’attaquante Pernille Harder a valu à Chelsea un point contre son ancienne équipe de Wolfsburg après une période de défense calamiteuse qui semblait avoir donné la victoire à l’équipe allemande en Ligue des champions.

“Ce ne sont pas des problèmes tactiques, ce sont juste des erreurs, les trois buts”, a déclaré l’entraîneur de Chelsea Emma Hayes. « Nous ne devrions pas avoir à marquer trois buts à chaque match. Mais c’est un point gagné.

Les favoris de l’affrontement du groupe A, les finalistes de la saison dernière ont pris les devants grâce à Sam Kerr, mais trois confusions entre la gardienne Ann-Katrin Berger, si souvent le héros la saison dernière, et les joueuses devant elle ont permis le doublé Les vainqueurs de la Ligue des champions prendront une avance de 3-1 avant que Beth England n’en récupère un et que Harder n’intervienne tard pour rendre la foule frustrée de Kingsmeadow folle.

Hayes avait exhorté contre la complaisance contre l’équipe qu’ils ont battue pour la première fois à la septième, puis à la huitième, heure de la demande la saison dernière en Ligue des champions. Son équipe a répondu en jaillissant des blocs contre leurs anciens ennemis.

En moins de cinq minutes, les Blues avaient remporté deux corners, et Kerr a complètement raté à bout portant mais a été signalé hors-jeu et Harder avait dansé autour de la milieu de terrain Lena Lattwein avant de s’éloigner du poteau proche. La pression était implacable et Wolfsburg, qui occupe la deuxième place de la Frauen Bundesliga après avoir perdu deux points lors d’un match nul 2-2 avec Fribourg le week-end, a eu du mal à les contenir.

“Nous étions de la dynamite”, a déclaré Hayes. «Nous avons eu 10 corners à zéro, 33 entrées à leur surface de réparation à leurs 17, 62% de possession, nous avons été dominants dans toutes les statistiques offensives. Chaque fois que nous avons joué à Wolfsburg, je ne pense pas que nous ayons autant dominé ces zones.

Emma Hayes (au centre) : “Ce ne sont pas des problèmes tactiques, ce ne sont que des erreurs, les trois buts.” Photographie : Dave Shopland/Shutterstock

En première mi-temps, cependant, les joueurs de Chelsea semblaient jouer contre eux-mêmes autant qu’ils jouaient pour gagner. La balle de recherche de Ji So Yun de la profondeur a rebondi jusqu’à Kerr qui a couru clairement et s’est bien penché sur Almuth Schult pour donner à l’équipe locale une avance méritée. Cependant, deux terribles erreurs défensives ont mis en évidence une faiblesse à l’arrière que les Bleus ont réussi à dissimuler ces dernières semaines face à une opposition plus faible.

Un dégagement skié du plus profond de la surface de réparation de Wolfsburg a été laissé par la capitaine de Chelsea Magda Eriksson pour le gardien de but Berger, mais Tabea Wassmuth s’est faufilée et s’est dirigée dans le filet vide.

Juste après la demi-heure de jeu et Wolfsburg, qui est privé des joueurs clés Alex Popp et Ewa Pajor car tous deux sont blessés au genou, a de nouveau pu capitaliser sur la confusion à l’arrière. Cette fois, la passe nonchalante de Berger à Melanie Leupolz a été interceptée par Lena Oberdorf, 19 ans, qui est passée à l’ancienne attaquante d’Arsenal Jill Roord qui s’est enfoncée dans le coin à 20 mètres.

Peu de temps après la seconde mi-temps, une autre erreur a prolongé l’avance de Wolfsburg. Un ballon des profondeurs a été récupéré par Jess Carter de Chelsea mais la défenseuse a sous-frappé sa passe en direction de Berger et Wassmuth est intervenue et a glissé le ballon dans le filet sous un angle serré avec le gardien de but en mer.

Trois minutes plus tard et Chelsea a ramené la marge vers le bas. Un corner de Guro Reiten a finalement été dégagé par Felicitas Rauch mais directement sur l’Angleterre qui a tiré.

Avec quatre minutes de temps additionnel, la foule a poussé son équipe vers l’avant et à la 92e minute, Leupolz a entaillé le ballon des pieds de Dominique Janssen et a nourri Harder qui a poussé.

« Des erreurs se produisent », a déploré Eriksson. “Malheureusement, aujourd’hui, il y a eu trois erreurs stupides. Nous savons généralement que ce n’est pas notre norme.