La Fiorentina clôture le championnat par une victoire. Sassuolo battu 3-1

La Fiorentina clôture le championnat par une victoire.  Sassuolo battu 3-1

2023-06-02 23:38:11

AGI – En attendant la finale de Conference League avec l’espoir de couronner tous ses rêves de gloire, la Fiorentina accueille la saison de Serie A par une victoire à Sassuolo. Au stade Mapei, ça se termine 3-1 pour Viola grâce à buts tardifs de Saponara et Nico Gonzalez, après qu’un penalty de Berardi ait annulé l’avantage momentané de Cabral.

L’équipe italienne salue le championnat à 56 points avec le quatrième résultat utile d’affilée et la huitième position au classement (en attendant Turin qui joue demain), tandis que les hommes de Dionisi, dont le dernier succès remonte au 30 avril avec l’Empoli et forcé aujourd’hui pour clôturer avec neuf hommes en raison des expulsions de Tressoldi et Rogerio, franchir la ligne d’arrivée à une altitude de 45.

Le match

La première grande occasion du match est arrivée à l’équipe visiteuse sur la tête de Cabral, qui à la 10e minute a ébréché le poteau à gauche de Russo après un joli centre dans la surface de Duncan. L’attaquant de la Viola réessaie quelques minutes plus tard, cette fois d’une frappe du pied droit d’une distance sidérale, trouvant un bon rebond en corner du gardien émilien.

Ce n’est qu’à la fin de la première mi-temps que les hôtes ont tenté de se montrer dangereusement en avant, effrayant Cerofolini avec un pied gauche “mâché” de Pinamonti, bon pour prendre position dans la surface moins que de se tourner vers le but à l’extérieur.

Dans les toutes premières secondes de la seconde mi-temps, la Fiorentina a immédiatement sorti l’impasse : Terzic a proposé du gauche, Russo a mal rejeté, offrant effectivement à Cabral un ballon à pousser uniquement à l’intérieur pour que la Viola porte le score à 1-0. Pourtant, à la 69e minute, le Brésilien a été le malheureux protagoniste de l’épisode qui a conduit au match nul de Sassuolo : le Var a sanctionné sa prétendue touche de bras à l’intérieur de la surface, Berardi se présente sur place et fait 1-1.

Joie de Neroverde qui pourtant ne dure pas longtemps, car à la 79e minute le nouveau venu Saponara invente un superbe but qui remet la Fiorentina sur les rails, puis bon à boucler le score à 3-1 d’une tête de Nico Gonzalez sur un centre de le même Saponara, profitant également de la supériorité numérique pour le double carton jaune remédié par Tressoldi. En finale, Rogerio est également expulsé, qui dit quelques mots de trop à l’arbitre, rattrapant un carton rouge.