La Croatie domine le Japon dans la fusillade PK ; Le Brésil écrase la Corée du Sud

La Croatie domine le Japon dans la fusillade PK ;  Le Brésil écrase la Corée du Sud

Le premier match des huitièmes de finale de la Coupe du monde de la journée entre la Croatie et le Japon a été égal et n’a pas déçu, se terminant par une victoire aux tirs au but pour les Croates.

C’était une finition dramatique qui a finalement été décidée par le gardien croate Dominik Livakovic, qui a bloqué trois des quatre coups de pied du Japon lors de la fusillade après la fin du match 1-1.

Daizen Maeda a placé le Japon en tête juste avant la mi-temps, terminant une séquence chaotique dans la surface. Le Croate Ivan Perisic a égalisé à 1-1 à la 55e minute avec une tête brillante dans le coin inférieur du filet. Ce score est resté grâce au règlement et aux prolongations et le match s’est décidé aux tirs au but.

La victoire de la Croatie les a mis en ligne pour affronter le vainqueur du match tardif de lundi entre le Brésil et la Corée du Sud. Il n’a fallu que quelques minutes à ce match pour que le Brésil devienne le prochain adversaire probable de la Croatie.

La terreur implacable, implacable et joyeuse de l’équipe nationale du Brésil a frappé la Corée du Sud dans un match à élimination directe de la Coupe du monde qui ressemblait plus à un spectacle de déclaration. Cela a mis fin au Brésil 4, à la Corée du Sud 1, mais il s’agissait moins de buts que d’attaquants vêtus de jaune qui dansaient, s’élançaient et coulaient.