La candidature de Lyon au titre de la Ligue des champions féminine subit un coup dur après la défaite de Chelsea et la victoire de Wolfsburg

LYON, France: Les chances de Lyon de remporter un septième titre en Ligue des champions féminine en huit ans ont été compromises par la défaite 1-0 contre Chelsea lors du match aller des quarts de finale mercredi.

Le vainqueur de Guro Reiten – une frappe de curling à la 28e minute – donne le contrôle à Chelsea contre les champions en titre avant le match retour la semaine prochaine à Stamford Bridge.

Depuis 2016, Lyon n’a réussi qu’une seule fois à remporter la compétition – en 2021, lorsque l’équipe a été éliminée en quarts de finale par son rival français le Paris Saint-Germain.

Le PSG, qui n’a jamais remporté la Ligue des champions, s’est incliné 1-0 face à Wolfsburg lors de l’autre quart de finale aller de mercredi.

Delphine Cascarino a frappé le poteau pour Lyon en seconde période mais les huit fois champions n’ont pas trouvé l’égalisation au Parc Olympique Lyonnais.

Le but de l’international norvégien a été marqué par Erin Cuthbert, qui a combattu Ellie Carpenter au milieu de terrain avant de délivrer une passe dans la surface pour le tir ponctuel de Reiten.

Chelsea n’a jamais gagné le tournoi. Ils ont perdu contre Barcelone 4-0 lors de la finale 2021.

A Paris, le défenseur Dominique Janssen a transformé un penalty à la 62e minute pour les visiteurs du Parc des Princes.

Le penalty a été accordé à l’équipe allemande après qu’un examen vidéo ait déterminé qu’Elisa de Almeida avait manipulé le ballon dans la surface – une infraction qui a valu à la défenseuse du PSG son deuxième carton jaune et une expulsion.

Lors des matches aller de mardi, le Bayern Munich et Barcelone se sont imposés 1-0 contre Arsenal et la Roma, respectivement.