Kylian Mbappe rate deux fois le penalty et se blesse lors de la victoire du PSG, tandis que Joao Cancelo brille lors des débuts du Bayern Munich | Nouvelles du football

Kylian Mbappe rate deux fois le penalty et se blesse lors de la victoire du PSG, tandis que Joao Cancelo brille lors des débuts du Bayern Munich |  Nouvelles du football

Joao Cancelo n’a eu besoin que de peu de temps pour avoir un impact sur le Bayern Munich en aidant sa nouvelle équipe à atteindre les quarts de finale de la Coupe d’Allemagne avec une victoire 4-0 à Mayence.

L’arrière latéral portugais a commencé sur l’aile droite un jour après avoir été prêté par Manchester City et a placé Eric Maxim Choupo-Moting pour ouvrir le score à la 17e minute.

C’était la première victoire du Bayern en 2023 après avoir redémarré la Bundesliga avec trois nuls, et la première fois depuis 2020, la centrale bavaroise atteignait les huit derniers de la Coupe d’Allemagne.

Cancelo a profité d’une défense passive de Mayence en lançant un centre au second poteau pour Choupo-Moting, puis Thomas Muller a placé Jamal Musiala pour tirer sur le poteau droit après une demi-heure.

La situation s’est aggravée pour Mayence avant la pause lorsque le capitaine Silvan Widmer a dû se blesser et que Choupo-Moting a forcé Leroy Sane à marquer.

Mayence s’est considérablement amélioré en seconde période, mais le Bayern a résisté à la pression et Joshua Kimmich a délivré un coup franc à Alphonso Davies pour compléter le score d’une tête à la 83e minute.

L’entraîneur de Mayence Bo Svensson avait été expulsé juste avant le but de Davies et le défenseur Alexander Hack a suivi avec son deuxième carton jaune à la 86e minute.

Toujours en Coupe d’Allemagne, les champions en titre du RB Leipzig ont battu Hoffenheim 3-1 pour se qualifier pour les quarts de finale, tandis que l’Union Berlin et Stuttgart ont réservé leurs places mardi. Il y a d’autres matchs de troisième tour la semaine prochaine.

Mbappé blessé et rate deux fois le penalty

Image:
Kylian Mbappe a raté un penalty deux fois avant de se blesser

Lionel Messi a marqué alors que le Paris Saint-Germain a étendu son avance en Ligue 1 à cinq points avec une victoire 3-1 à Montpellier – malgré la boiterie de Kylian Mbappe hors du terrain.

Mbappe, qui a également raté un penalty, s’est tenu la cuisse gauche car il a été remplacé après 20 minutes, mais l’entraîneur Christophe Galtier a déclaré que l’attaquant français s’était blessé au genou.

“C’est un coup sur le genou et ça fait mal derrière la cuisse”, a déclaré Galtier. Le PSG affrontera le Bayern Munich lors de son match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions dans deux semaines.

Mbappe a eu une nuit à oublier, après avoir vu son coup de pied paré par Benjamin Lecomte à la huitième minute. L’attaquant français s’est vu accorder un sursis et a été autorisé à tirer à nouveau le penalty, seulement pour que le gardien de Montpellier le lui refuse une deuxième fois.

Le PSG, qui avait perdu ses deux précédents matches à l’extérieur et avait été tenu en échec par Reims dimanche dernier match nul à domicile, s’est bien amélioré et a été récompensé à la 55e minute, lorsque Fabian Ruiz a volé à la maison sur une passe de la tête d’Hugo Ekitike.

Fabian était le fournisseur 17 minutes plus tard, trouvant Messi avec une passe au laser pour que l’attaquant argentin batte Lecomte avec un tir bas à bout portant.

Arnaud Nordin en a retiré un pour Montpellier, mais le milieu de terrain de 16 ans Warren Zaire-Emery, né deux ans après les débuts professionnels de Messi, a mis le résultat hors de doute à la fin d’une contre-attaque.

Ailleurs, Marseille a remporté une victoire 2-0 à Nantes pour dépasser Lens, qui a perdu ses premiers points à domicile lors d’une défaite 1-0 contre Nice, à la deuxième place.

Azzedine Ounahi a célébré son premier match pour Marseille après avoir rejoint Angers avec une finition cool après un dribble spectaculaire à ajouter au but contre son camp de Joao Victor.

Avec 46 points, Marseille devance d’un point Lens, troisième. Monaco est resté quatrième, à quatre points de Lens, en battant Auxerre 3-2.

L’attaquant anglais des moins de 21 ans Folarin Balogun – prêté par Arsenal – a réussi un triplé pour aider Reims à battre Lorient 4-2 et à se hisser en tête du classement des buteurs de Ligue 1.

Le dernier club d’Angers a été battu 2-1 à domicile par Ajaccio pour accumuler un record de haut vol 13 défaites consécutives, battant la marque établie par Dijon lors de la saison 2020-21 et le Cercle Athletique Paris (1933-34).

Barcelone compte huit points d’avance sur le Real

Robert Lewandowski de Barcelone, à gauche, célèbre avec son coéquipier Pedri après avoir marqué le deuxième but de son équipe lors d'un match de football espagnol de la Liga entre le Real Betis et Barcelone au stade Benito Villamarin de Séville, en Espagne, le mercredi 1er février 2023. (AP Photo /José Breton)
Image:
Robert Lewandowski a marqué son premier but en Liga depuis octobre

Robert Lewandowski a mis fin à sa sécheresse de buts en Liga pour aider Barcelone à vaincre le Real Betis 2-1 et à augmenter son avance sur le Real Madrid.

Lewandowski – qui faisait son retour après une interdiction de trois matchs – a scellé la sixième victoire consécutive de Barcelone toutes compétitions confondues avec son premier but en championnat depuis octobre et mène désormais la Liga avec 14 buts.

Raphinha a ouvert le score pour Barcelone – qui mène désormais le Real Madrid avec huit points d’avance sur le match de son rival contre Valence au Bernabeu jeudi – avec une touche à bout portant après un centre bas d’Alejandro Balde à la 65e minute.

Lewandowski a ajouté à l’avance avec un tir de l’intérieur de la surface à la 80e minute, mais le Betis est entré dans le tableau avec un but contre son camp de Jules Kounde cinq minutes plus tard.

C’était la sixième défaite consécutive du Betis en championnat à domicile contre Barcelone, l’équipe de Manuel Pellegrini restant sixième en Liga – trois points derrière l’Atletico Madrid, quatrième.

La Roma de Mourinho stupéfaite par Cremonese

L'entraîneur-chef de la Roma, Jose Mourinho, est assis avant le match de football amical de son équipe contre Yokohama F. Marinos à Tokyo, le lundi 28 novembre 2022. (AP Photo/Shuji Kajiyama)
Image:
La Roma de Jose Mourinho a été battue par une équipe sans victoire en Serie A cette saison

Les lutteurs de Serie A Cremonese ont réussi un autre choc en Coupe d’Italie en battant la Roma 2-1 pour atteindre les demi-finales pour la deuxième fois seulement de leur histoire.

Cremonese est en bas de la Serie A après avoir échoué à gagner en championnat, mais a poursuivi sa victoire en coupe à Naples au dernier tour en éliminant l’équipe de Jose Mourinho.

Cremonese affrontera la Fiorentina lors de sa première demi-finale depuis 1987, tandis que les quatre autres derniers matchs opposeront l’Inter Milan à la Juventus ou à la Lazio.

Le défenseur rom Marash Kumbulla était en partie responsable de l’ouverture du score de Cremonese car il a mis trop de temps sur le ballon, permettant à Cyriel Dessers de le lui voler sur la ligne médiane et de sprinter dans la surface, où il a été renversé par le gardien Rui Patrcio.

Dessers s’est dépoussiéré et a tiré un penalty précis dans le coin supérieur gauche pour donner aux visiteurs une avance à la 28e minute.

Mourinho a sonné les changements à la mi-temps, mais Cremonese a doublé son avantage quatre minutes après la pause lorsque David Okereke a couru sur le flanc droit et a fait rouler le ballon pour Charles Pickel, qui a tenté de le renvoyer à Frank Tsadjout, mais il a été dévié. dans son propre filet par le défenseur de la Roma Zeki Celik pour rendre fous les 200 supporters itinérants.

Andrea Belotti en a retiré un pour la Roma à la quatrième minute du temps additionnel, mais ce n’était pas suffisant pour l’équipe de Mourinho.

Ailleurs, la Fiorentina a vengé sa défaite en Serie A face au Turin en le battant 2-1 en quart de finale, grâce aux buts de Luka Jovic et Jonathan Ikone.