Kvitova dépasse Ostapenko pour revendiquer la couronne d’Eastbourne

25 juin (Reuters) – Petra Kvitova, deux fois championne de Wimbledon, s’est préparée pour le tournoi de cette année avec style en battant l’ancienne gagnante de Roland Garros Jelena Ostapenko 6-3 6-2 pour remporter la couronne WTA 500 Eastbourne International samedi.

C’était un 29e titre en carrière et le premier en plus d’un an pour la Tchèque de 32 ans alors qu’elle soulignait son statut de candidate extérieure à Wimbledon, qui commence lundi.

Kvitova a été impeccable au service et a rapidement pris les devants, remportant 18 points gagnants grâce à de superbes frappes de balle contre le champion en titre letton Ostapenko, qui était sur une séquence de neuf victoires consécutives à Eastbourne.

L’ancienne numéro deux mondiale Kvitova n’a été vraiment testée qu’une seule fois au cours de la rencontre de 77 minutes, sauvant cinq balles de break dans un match marathon de 12 minutes à 2-1 dans le deuxième set.

La 25e tête de série de Wimbledon, Kvitova, affrontera l’Italienne Jasmine Paolini au premier tour au All England Lawn Tennis Club, tandis que la 12e tête de série, Ostapenko, affrontera la Française Océane Dodin.