Kvitova – Boulterova 5 : 7, 6 : 0, 7 : 5, Kvitova a battu Boulterova après le virage et est en quart de finale

Kvitová, 32 ans, a battu son adversaire, qui avait sept ans de moins, en près de deux heures et demie. La double vainqueur de Wimbledon a réussi contre Boulter lors du premier match et peut encore imiter son acte de onze ans de se qualifier pour la finale à Eastbourne. Les Britanniques, qui avaient précédemment éliminé Tereza Martincová et Karolína Plíšková, ne sont pas devenues une autre joueuse de tennis tchèque.

La 31e joueuse mondiale, Kvitová, est bien entrée dans le match et a percé le service de son adversaire au début. A 4 :2, le match a été interrompu en raison de la nausée d’un des spectateurs. Même après une courte pause, la joueuse de tennis tchèque a continué son jeu et disposait de deux sets. Mais elle ne s’en est pas servie et Boulter a tourné le verger à son avantage, cinq matchs de suite, pour le plus grand plaisir du public local.

Kvitová a atteint les quarts de finale pour la première fois depuis le tournoi de mars à Miami, avant cela, elle figurait également parmi les huit premières à Dubaï. A Eastbourne, il se bat pour la première demi-finale de la saison. Elle n’avait jamais joué avec Dart auparavant.

Rosol est à deux pas de sa première participation à Wimbledon en cinq ans

Lukáš Rosol a battu l’Américain Christopher Eubanks 7: 6, 6: 4 au deuxième tour des qualifications de Wimbledon et la seule victoire le sépare du premier départ sur l’herbe londonienne dans la compétition principale après cinq ans. Au troisième tour se trouve également Zdeněk Kolář, qui a été filé par l’Espagnol Mario Vilella dans le deuxième set. En revanche, Dalibor Svrčina et Vít Kopřiva ont abandonné.

Rosol, 36 ans, qui avait éliminé de manière sensationnelle l’Espagnol Rafael Nadal au All England Club en 2012, a terminé dans les trois derniers challengers après le premier match, avant de tomber au second tour des qualifications à Genève. Pourtant, le 278e joueur mondial n’en a pas perdu une centaine dans la région de Roehampton.

Les six joueurs de tennis tchèques ont été éliminés lors du premier tour de qualification de mardi.

Kohlschreiber a mis fin à sa carrière

La défaite au deuxième tour des éliminatoires de Wimbledon a mis fin à la carrière de l’Allemand Philipp Kohlschreiber. Membre de longue date de classe mondiale qui a remporté huit tournois en simple et sept tournois en double sur le circuit ATP, il dit au revoir à 38 ans.

Kohlschreiber voulait terminer sa carrière à Wimbledon, où il a fait son grand chelem il y a dix ans. Cependant, il n’est pas entré dans la compétition principale lors des adieux, aujourd’hui il a perdu au 2e tour de qualification en trois sets avec le Kazakh Mikhail Kukushkin.

Le tennis masculin allemand s’est appuyé sur Kohlschreiber principalement entre Tommy Haas et Alexander Zverev. Au classement mondial, le natif d’Augsbourg s’est hissé à la 16e place.