Kurt Busch de nouveau absent à Indianapolis

Après l’accident du week-end dernier au Pocono Raceway, Kurt Busch manquera sa deuxième course consécutive ce week-end au Indianapolis Motor Speedway Road Course.

L’accident de Busch lors de la séance de qualification de samedi à Pocono l’a laissé avec des symptômes semblables à une commotion cérébrale qui l’ont empêché d’être médicalement autorisé à concourir. Après avoir été évalué avant le Verizon 200 de dimanche au Brickyard (14 h 30 HE, NBC, NBC Sports App, IMS Radio et SiriusXM NASCAR Radio), Busch n’a pas été autorisé à participer aux événements de ce week-end.

EN RELATION: Programme du week-end pour Indy | Ty Gibbs fait ses débuts en Coupe

Busch entre dans la course de dimanche 17e au classement actuel des points (il était 14e avant Pocono), mais 12e au classement des séries éliminatoires après sa victoire en mai au Kansas Speedway.

Gibbs, actuellement l’un des meilleurs prétendants au championnat Xfinity Series, a terminé 16e lors de ses débuts en Cup Series à Pocono.

Les responsables de la compétition ont annoncé que Busch se verrait accorder une dispense d’après-saison à son retour, s’il répond à tous les autres critères d’éligibilité aux séries éliminatoires de la Coupe.