Kundananji rend Madrid formidable

Regarder le Madrid CFF jouer signifie s’amuser et Racheal Kundananji est synonyme de buts. Ce samedi c’était au tour d’une équipe de Levante qui a eu ses chances, notamment aux pieds de Mayra Ramírez, mais cela est tombé lorsqu’il a pu se remettre complètement du coup subi au bord du repos sous la forme d’un but de l’attaquant zambien. 17 a déjà marqué dans une Finetwork Liga F qui apprécie le spectacle offert avec ses départs, ses dribbles et ses définitions. Aujourd’hui l’équipe blanche a ajouté trois trois points qui la confortent à la troisième place grâce à elle. Kundananji, une fois de plus, était la reine du Fernando Torres.

Mónica Hickmann est revenue à la ligne déjà classique des trois centrales de Madrid CFF, avec Itzi et Laurita dans les couloirs et Karen Araya était l’autre nouveauté du onze de départ proposé par Víctor Martín. Il y a eu trois changements apportés par Sánchez Vera par rapport à l’équipe de départ qui a battu la Real Sociedad le week-end dernier : Paula Tomás est revenue à l’arrière gauchedans lequel il a alterné avec Estela Carbonell, Antonia Silva a pris la droite et Andonova était en attaque à la place d’Érika.

La défense brésilienne a dû les voir à plusieurs reprises avec un Kundananji qui a été abandonné, pour infliger des dégâts, dans votre zone. L’attaquant zambien a, en effet, apprécié deux bonnes occasions de marquer avant même que les dix premières minutes de jeu ne soient terminées. Pendant ce temps, l’attaquante macédonienne répondait d’un superbe tir à la 9′ auquel Paola Ulloa répondait bien.

Le jeu était beau, il y avait du rythme, des occasions et beaucoup de qualité. Paula Fernández et Leire Baños ont tenté de s’imposer au centre du terrain et Tatiana Pinto s’est connectée avec la ligne au-dessus tandis que l’équipe granota grandissait au fil des minutes. Mayra l’a essayé dans le 26′ y Andonova, d’un coup franc magistral, heurte la transversale et le dos de Paola à la 34′. Cette balle n’est pas entrée miraculeusement. Et c’est alors que, accomplissant la maxime de ceux qui pardonnent, ils le paient., Madrid CFF a donné le coup : Kundananji a reçu un ballon pour s’approcher du bord droit de la surface et l’ébrécher. Tarazona, à pied changé, il ne s’y attendait pas. Montez. But psychologique juste avant de passer dans les vestiaires…

Cela a pesé sur Levante, qui a définitivement pris possession du ballon, mais les contres sont une des spécialités de l’équipe blanche. Kundananji a eu le second à plusieurs reprises : un, il l’a jeté ; dans un autre, Tarazona l’a arrêtée, et dans le dernier, le bâton. La jeune gardienne de Granota est également intervenue pour refuser un but à Lucía Pardo et maintenir son équipe en vie dans la dernière ligne droite. Mayra a caressé la cravate, mais Paola, attentive, a écarté le danger. L’affrontement est monté en tension dans les dernières minutes, mais le sang n’a pas atteint le fleuve. Ou du moins la collégiale ne l’a pas apprécié… Victoire du Madrid CFF, qui reste à 13 points de l’Europe, et la porte est également ouverte à l’Atlético pour combler l’écart avec Levante dans l’après-midi.

Villarreal 1-2 Granadilla : tout s’est passé en 13 minutes

Granadilla Tenerife a remporté sa quatrième victoire consécutive en Ligue F en battant Villarreal avec des buts de Patri Gavira et Blom, tournant ainsi le but initial de Sheila Guijarro, le tueur du sous-marin. Et c’est que l’attaquant valencien a marqué onze des 22 buts que l’équipe de Castellón a dans la compétition régulière. Cette fois, il ne lui a fallu que deux minutes pour voir le but après un beau jeu de l’équipe : un long ballon de Cienfu, une combinaison de Kanteh avec Belén et un centre dans la région pour Sheila à mettre 1-0 (2′). Cependant, l’équipe insulaire n’a pas tardé à réagir. Il l’a fait sur coup franc sur un coup franc latéral de Pisco et a terminé dans les filets par Patri Gavira (12e). Sans même avoir le temps d’y penser, le deuxième est venu, l’oeuvre de Blom après la passe de lundi. L’égalité était présente dans le reste du jeu, mais le marqueur n’a pas bougé plus loin. Villarreal n’a pas marqué et Granadilla met terre au milieu quasi définitivement avec la zone de relégation grâce à leur bon parcours actuel.