Juventus 1 Arsenal 1: Miedema marque alors que les Gunners restent en tête du groupe de la Ligue des champions en empêchant la Juve de gagner à Turin

JONAS EIDEVALL a salué l’esprit combatif de Vivianne Miedema après qu’Arsenal ait survécu à une frayeur contre la Juventus de Joe Montemurro.

Tout comme il semblait que les Gunners allaient vivre une autre nuit malheureuse après leur défaite contre Manchester United, l’attaquant a marqué pour sceller un match nul 1-1.

3

Vivianne Miedema a assuré qu’Arsenal partageait le butin avec la Juventus lors de son troisième match du groupe C de la Ligue des championsCrédit : Getty
L'attaquant d'Arsenal a égalisé à la 61e minute contre la Juve

3

L’attaquant d’Arsenal a égalisé à la 61e minute contre la JuveCrédit : Getty

L’égalisation de Miedema en seconde période a vu le meilleur buteur de tous les temps de la WSL marquer pour la première fois depuis qu’il a marqué un doublé contre Tottenham aux Emirats en septembre.

Son but jeudi soir est survenu trois semaines après avoir obtenu un congé de repos par club et par pays avant la défaite 4-0 des Gunners contre Leicester le 6 novembre.

La star néerlandaise était également absente des défaites amicales 2-0 et 4-0 de son pays contre le Danemark et le Costa Rica.

À propos de Miedema ayant reçu un congé pour une recharge, le chef d’Arsenal, Eidevall, a déclaré: “Je pense qu’il s’agit toujours (de) trouver l’équilibre avec fraîcheur et d’avoir une continuité dans l’entraînement et le jeu.

“Vous devez évidemment trouver cet équilibre.”

Sur le premier but de l’as d’Arsenal en phase de groupes de la Ligue des champions, Eidevall a ajouté : “Je suis très content de son but.

Ramsdale révèle d'étranges rituels d'avant-match inspirés par Bobby Charlton

“Vous avez pu voir que Viv se battait vraiment dur aujourd’hui avec l’équipe sur le terrain et c’est ce dont nous avons besoin.

“Vous pouviez voir dans les moments difficiles du jeu, où nous continuions à penser positivement, nous continuions à penser à la prochaine action, nous continuions à penser à l’équipe en premier et c’était vraiment agréable à voir.”

Arsenal, qui a lutté contre des blessures avec le skipper Kim Little et Beth Mead, parmi leurs joueurs clés, a eu la majorité des tirs cadrés.

Stina Blackstenius a marqué deux buts en première mi-temps, forçant un bloc de tiroir supérieur de l’ancienne gardienne des Gunners Pauline Peyraud-Magnin à la 38e minute.

Et Caitlin Foord a forcé un autre dernier arrêt, gagnant un corner dans les premiers instants de la seconde mi-temps.

Mais l’équipe d’Eidevall a été rattrapée par un coup de poing en contre-attaque avec la Juve prenant la tête au stade Allianz de Turin.

Le plus lu en Ligue des champions

PARIS GRATUITS ET OFFRES D’INSCRIPTION – MEILLEURES OFFRES POUR LES NOUVEAUX CLIENTS

Et ils l’ont fait avec une finition clinique de la coéquipière néerlandaise de Miedema, Lineth Beereynsteyn, qui a été mise à l’épreuve par Cristiana Girelli.

Mais Arsenal, désireux de s’assurer de ne pas tomber sur une deuxième défaite en cinq jours, a riposté à la 61e minute.

Le corner de Frida Maanum a trouvé Miedema qui est rentré chez lui avant que Peyraud-Magnin ne refuse à Foord un but dramatique en fin de match.

Le résultat 1-1 permet à Arsenal de rester en tête du groupe C avant son affrontement du 7 décembre avec la Juve aux Emirats.

Et cela a refusé à l’ancien patron des Gunners, Montemurro, la chance d’en obtenir un sur son ancien club qui espère retrouver le chemin de la victoire dans la WSL contre Everton samedi prochain.

Lineth Beerensteyn a mené la Juventus 1-0 à la 52e minute