Jon Rahm sur sa pénalité de deux coups: «Le ballon a bougé»

| |

Jon Rahm n’a eu aucun problème à se voir imposer une pénalité de deux coups sur son jeton pour un birdie apparent au 16e trou dimanche en route pour gagner le tournoi commémoratif présenté par Nationwide. Bien que cela ait réduit sa marge de victoire sur son bon ami Ryan Palmer de cinq coups à trois, Rahm était toujours ravi du tir… et que son intégrité est restée intacte.


EN RELATION: Classement final | Qu’y a-t-il dans le sac de Rahm?


Le tir en question était son deuxième tir du rough juste à côté du green au 16e au pair-3. Comme Rahm était à l’adresse, la balle s’est légèrement déplacée. Rahm a ensuite percé le tir, mais les reprises au ralenti ont montré que l’étiquette sur le ballon bougeait légèrement.

“Je ne l’ai pas vu”, a déclaré Rahm. «Vous savez, j’ai promis ouvertement honnêtement et je suis une personne fidèle et je ne veux pas gagner en trichant. … Le ballon a bougé. C’est aussi simple que ça.”

Rahm a d’abord été interrogé sur le potentiel d’une pénalité lors de son entrevue post-ronde avec CBS avant d’atteindre la zone de score. Slugger White, vice-président des règles et de la compétition du PGA TOUR, a ensuite montré la rediffusion à Rahm et la pénalité a été infligée avant de signer sa carte de score. Au lieu de birdie, il a subi un bogey au trou, avec la pénalité de deux coups donnant à Rahm un 3 sur 75 dans la ronde finale, le laissant à 9 sous pour la semaine.

“La règle est de 9,4”, a déclaré White. «C’était une balle au repos du joueur, déplacée, et comme il ne l’a pas remise, il s’est vu infliger une pénalité générale, qui est de deux coups. C’est à peu près le résultat final. …

«Lorsqu’il a posé le club derrière le ballon, il s’est déplacé très légèrement vers la gauche, il a donc changé de position. Il l’a accepté comme un gentleman et l’homme qu’il est, et nous avons simplement continué. »

Rahm, qui est passé au n ° 1 mondial avec la victoire et dans le top 10 (n ° 8) du classement FedExCup, s’est dit surpris quand il a été informé pour la première fois du potentiel d’une pénalité, et aussi un peu confus. Mais après avoir vu la rediffusion, il a accepté la décision.

«Si je l’avais vu, j’aurais dit quelque chose ou peut-être posé des questions – pas questionné, demandé un responsable des règles et expliqué ce qui s’est passé et serait parti de là. Mais je veux dire, il a dû le zoomer tellement sur l’iPad pour voir ce qui était une oscillation très minime qui aurait pu simplement être le fait que je pose le club et que toute l’herbe descende simplement », a expliqué Rahm.

«Il bouge à peine du tout. Tout va avec. Mais les règles du golf sont claires et la balle a bougé. Malheureusement, ça va avoir un sentiment aigre-doux pour ce qui était peut-être l’un des plus grands coups de ma carrière, le coup qui ce dimanche m’a donné la victoire, mais… J’accepte le penalty. Cela montre que vous devez vous battre jusqu’à la fin.

Previous

Watch: Kanye West crie «J’ai presque tué ma fille» alors qu’il pleure lors d’un étrange rassemblement présidentiel | 1 NOUVELLES

Le Royaume-Uni commande 90 millions de doses de vaccins à Pfizer et Valneva

Next

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.