Ilkay Gundogan tire Manchester City vers la victoire en FA Cup avec un record de buts

2023-06-03 19:47:01

Des champions de football anglais Manchester City ont également remporté la FA Cup et sont sur le point de remporter le triplé historique. L’équipe de l’entraîneur vedette Pep Guardiola a battu ses rivaux locaux Manchester United 2-1 (1-1) en finale samedi grâce à l’excellent joueur national allemand Ilkay Gündogan.

La FA Cup est “la plus belle compétition de coupe nationale au monde”, s’est enthousiasmé Gündogan. “Gagner le doublé en Angleterre est incroyablement difficile et montre le travail acharné des joueurs et de l’équipe tout au long de la saison.”

Gündogan a marqué deux buts au stade de Wembley à Londres devant environ 90 000 spectateurs, dont le président de la FA, le prince William, et le légendaire entraîneur Sir Alex Ferguson. Le capitaine de City, en pleine forme depuis des mois, a surpris la défense de United après seulement 12 secondes avec un but de rêve à 17 mètres, le but final le plus rapide de l’histoire de la traditionnelle compétition de coupe.

Après que Bruno Fernandes (33e minute) a égalisé d’un penalty de la main, Gündogan (51e), peut-être sur le point de quitter les Cityzens, a repris l’avantage au 2e tour. Après un coup franc de Kevin De Bruyne, Gündogan reprend de volée et enfonce le ballon dans le coin inférieur gauche. Le joueur de 32 ans a même marqué une troisième fois, mais le but n’a pas compté en raison d’un hors-jeu.

Man City a dominé le match à Wembley pendant de longues périodes. Erling Haaland, meilleur buteur de Premier League avec 36 buts, a eu peu de contacts avec le ballon. Il a fallu une demi-heure à Man United pour récupérer après le premier choc. Seul un ballon de la main de Jack Grealish et le penalty de Fernandes ont mis les Red Devils en jeu.

En seconde période, Marcus Rashford et Alejandro Garnacho ont gaspillé des occasions pour United d’égaliser tandis que les ex-Dortmunders Manuel Akanji et Haaland ont raté le décideur pour les Cityzens, qui mettaient en vedette le gardien allemand Stefan Ortega dans les buts.

Après avoir remporté son deuxième titre cette saison, Manchester City affrontera une troisième finale samedi prochain. Pep Guardiola et son équipe affrontent l’Inter Milan en finale de la Ligue des champions à Istanbul.

“Nous avons la chance de créer quelque chose de spécial”, déclare Gündogan. “Je peux promettre à nos fans que nous ferons tout notre possible pour gagner à Istanbul.” Jusqu’à présent, Manchester United est le seul club anglais à avoir remporté le triplé de la ligue, de la FA Cup et de la première classe en une saison.

#Ilkay #Gundogan #tire #Manchester #City #vers #victoire #Cup #avec #record #buts