HBC Nantes 33-37 Barça : Démonstration de force

Une démonstration de force de la part de l’équipe de Carlos Ortega alors qu’ils sont sortis victorieux 37-33 contre le HBC Nantes, devenant ainsi la première équipe à s’imposer à l’extérieur contre l’équipe française cette saison. Une excellente performance en première mi-temps a jeté les bases de la victoire, mais les blessures de N’Guessan et Langaro en seconde période ont perturbé le rythme du Barça et l’équipe locale s’est remise dans le match.

Excellente première mi-temps

Le blaugrane a commencé le match de manière excellente et une série de quatre buts sans réponse a porté le score à 8-4 pour les visiteurs. Avec le gardien Pérez Vargas en forme superlative et Fàbregas trouvant le filet cinq fois en première mi-temps, le Barça menait par un confortable 22-16 à la mi-temps.

Surmonter les difficultés

En seconde période, une blessure à la main pour N’Guessan et un problème au genou pour Langaro ont perturbé le flux du Barça. Le gardien nantais Pesic a effectué plusieurs arrêts importants alors que l’équipe française a riposté à 31-28. Nantes est venu à un but du Barça art 31-30 mais l’équipe d’Ortega a riposté pour clôturer la victoire des blaugranes à 37-33. Néanmoins, la victoire a eu un prix avec N’Guessan absent pendant six semaines et Langaro exclu pendant cinq à six mois.