Football féminin : un but en retard remporte le titre de la Région 1 pour Farmington ; Phoenix bat Syracuse 3-2 | Actualités, Sports, Emplois

Football féminin : un but en retard remporte le titre de la Région 1 pour Farmington ;  Phoenix bat Syracuse 3-2 |  Actualités, Sports, Emplois

PATRICK CARR, examinateur-norme

Les membres de l’équipe de football féminine de Farmington High célèbrent après avoir vaincu Syracuse pour remporter le championnat de la région 1 le jeudi 29 septembre 2022 à Syracuse.

<!–

–>

SYRACUSE – Le football féminin de Farmington High a remporté le championnat de la région 1 jeudi soir en battant Syracuse 3-2.

C’est la première fois que le Phoenix remporte un championnat de soccer régional dans la classification 6A. Farmington (11-5, 9-3 Région 1) a remporté le titre 5A Région 5 en 2019.

Le rapide attaquant senior du Phoenix, Swayzee Arnell, a marqué le but vainqueur à la 78e minute d’un tir bas du haut de la surface de réparation.

“Étonnante. C’était notre objectif depuis le début de la saison, donc c’est formidable de l’avoir atteint », a déclaré Arnell.

Arnell a marqué à la cinquième minute et Taytem Grant a porté le score à 2-0 à la 29e minute avec un tir bas du bord de la surface de réparation immédiatement après que Syracuse (11-6, 8-4) ait dégagé un corner.

Farmington a semblé monter 3-0 à la 52e minute, mais les arbitres en ont discuté et ont ramené le ballon pour un coup franc de Phoenix pour une faute qui s’était produite avant le but.

Cortney Cobabe de Syracuse a marqué à la 63e minute après avoir couru entre deux défenseurs pour se donner un tir clair, qu’elle a enterré dans le coin inférieur droit.

Lire aussi  Tour d'horizon du football préparatoire: Box Elder dépasse Viewmont; Ogden, Roy et Morgan remportent de grandes victoires | Actualités, Sports, Emplois

Cobabe a ensuite ignoré un défenseur et a couru sur le terrain, envoyant à Avery Sanders une balle en profondeur sur le côté gauche. Sanders a battu le gardien de but au ballon et a envoyé un centre bas. Une poignée de joueurs sont allés chercher le ballon au premier poteau. Le ballon s’est retrouvé au fond du filet de Brooke Vorwaller de Syracuse, a déclaré l’entraîneur-chef des Titans, Taylor Allen.

Soudain, un match qui ressemblait à 3-0 avec 28 minutes à faire était plutôt 2-2 avec huit minutes à jouer.

«C’était un peu décevant parce que nous avons si bien joué en première mi-temps, une sorte de coup de pied dans le ventre, mais quand nous avons eu cette pause lorsque notre joueur s’est blessé, nous avons juste récupéré. “Nous sommes toujours dans ce match, nous les battions dès la première minute du match, donc nous pouvons simplement marquer un autre but, nous n’en sommes pas encore sortis”, a déclaré Arnell.

Les Titans ont eu quelques occasions de marquer lorsque le match était à égalité 2-2. Cobabe est venu le plus près avec un tir de la gauche qui a atterri au-dessus du filet.

Farmington a eu quelques remises en jeu tardives dans la moitié de terrain des Titans, et une remise en jeu à la 78e minute a trouvé Grace Quinton, qui a mis le ballon sur le chemin d’Arnell pour le but.

“J’ai l’impression qu’ils ont du cœur et qu’ils ont la détermination de finir jusqu’au bout. Nous avons parlé des «trois prochaines minutes» toute la saison et ils se sont vraiment concentrés là-dessus et ont terminé les 40 minutes jusqu’au coup de sifflet final », a déclaré l’entraîneur de Farmington, Sarah Beecher.

Ce n’était pas le premier grand objectif de la saison pour Arnell, que Beecher a qualifié de “rusé et fougueux”. Plus tôt cette année, Arnell a marqué des buts en or lors de victoires 1-0 contre Fremont et Layton.

Elle a également marqué les deux buts lors d’une victoire 2-1 contre Weber il y a deux semaines, deux buts lors d’une victoire 3-1 contre Fremont, plus un but et une passe décisive lors d’une victoire 2-0 contre les Titans lors de la première rencontre des équipes.

“Je sais que je dois terminer les buts, mon équipe cette année a été formidable pour me faire monter le ballon, donc honnêtement, ça a été un effort d’équipe. Je suppose que je pourrais être au bon endroit au bon moment, mais nous y arriverons tous ensemble », a déclaré Arnell.

Au cours des deux dernières semaines, la région 1 est devenue une course au titre à quatre équipes entre Farmington, Syracuse, Davis et Layton. Le Phoenix a terminé 9-3 dans le jeu régional et les trois derniers étaient 8-4 après que Davis ait repoussé Layton plus tôt jeudi.

C’était l’une des courses régionales les plus compétitives depuis des années dans une région qui est généralement déjà assez compétitive.

“C’était fou d’essayer de comprendre où nous en sommes et tout, littéralement à chaque match – qui nous avons perdu contre des spectacles, aussi, n’importe qui dans notre région peut battre n’importe qui”, a déclaré Beecher.

Les deux équipes attendent maintenant avec impatience la sortie du support du tournoi d’État 6A, qui est prévue samedi à 9 heures.

Lundi, Farmington occupait la huitième place, mais il est depuis allé 2-0 et les autres équipes au-dessus sont allées 1-1 et 0-2, de sorte que le Phoenix pourrait éventuellement gagner une ou plusieurs places.

Syracuse était n ° 5 lundi et est allé 0-2 cette semaine, tandis que les équipes en dessous sont allées 1-1 et 2-0. Les huit premières têtes de série obtiennent un laissez-passer au premier tour dans la tranche des séries éliminatoires.

Connectez-vous avec le journaliste Patrick Carr par e-mail à [email protected], Twitter @patrickcarr_ et Instagram @standardexaminersports.