Football à l’aveugle : le Japon et le Brésil visent l’or à São Paulo

2023-05-27 07:12:49

Surprise lors du Grand Prix mondial de football aveugle IBSA 2023 au Centre d’entraînement paralympique de São Paulo, au Brésil !

Le Japon a remporté la première demi-finale de la quatrième journée de la compétition, reléguant l’Argentine, triple vainqueur, dans la discussion pour la médaille de bronze ce samedi. À la fin du temps réglementaire, le score a enregistré une égalité (2-2), la décision a donc dû être prise par des tirs au but. Le meilleur buteur de l’équipe nationale d’Argentine, Maximiliano Espinillo, a raté son tir avec un arrêt fantastique du gardien japonais, Daisuke Sato. A son tour, Taichi Hirabayashi n’a pas laissé passer sa chance.

Au deuxième coup de pied, l’équipe ‘Celeste’ a marqué un but de Nahuel López et a égalisé le score. Les émotions sont devenues encore plus fortes lorsque le capitaine des samouraïs, Ryo Kawamura, a raté son tir. Le même sort est arrivé à Ezequiel Fernandes, qui a visé droit dans la barre supérieure du but, laissant tout sur le pied droit de Masaki Goto.

Quel moment incroyable sur le Terrain de Blind Football du Centre d’Entraînement Paralympique !

Le Brésil n’a pas non plus trouvé la solution de facilité lors de la deuxième demi-finale contre le champion d’Europe. Jardiel a placé le Brésil en tête cinq minutes avant la mi-temps, mais la vérité est que la France était difficile à battre. Hakim Arezki a égalisé deux minutes plus tard, mais le meilleur buteur de la compétition, Nonato, a remis le Brésil en tête quelques instants plus tard. Quel frisson! La première mi-temps s’est terminée par un penalty tiré par Cássio Reis, laissant le score à 3-1.

En seconde période, le Brésil a prolongé le score à 4-1, grâce à Maicon, et a clôturé le match.

Dans la matinée, l’Angleterre a battu l’Italie à la 7e place avec une victoire 1-0, et la Thaïlande a remporté le match pour la 5e place contre le Chili également aux tirs au but (2-0) après 1-1 dans le temps réglementaire.

Cela signifie que ce samedi, le Japon et le Brésil visent l’or, et l’Argentine et la France se battront pour la médaille de bronze.

Ne manquez rien de l’action en direct sur la chaîne YouTube de l’IBSA ou en cliquant sur le bouton en direct sur nos deux pages d’accueil : IBSAsport.org ou BlindFootball.sport !