FC Porto – Rio Ave : Dragon au dixième ciel mais avec la foi dans la bouche

Le FC Porto remporte dix victoires consécutives, dans un match où Rio Ave menaçait de faire match nul. Toni Martínez a décidé avec un but proche de la mi-temps.

Plus pressé ne pouvait pas être. Le FC Porto continue de gagner, mais il donne l’impression de jouer à la limite physique et c’est presque par hasard que Rio Ave ne repart pas avec les points de Dragão. À Vila do Conde, il y aura une sorte de secret pour créer des problèmes aux bleus et blancs et, après avoir remporté le premier tour, l’équipe de Luís Freire a encore très bien joué, vendant la défaite face à face. Avec une série de pertes parmi les joueurs habituellement titulaires, comme Uribe, Otávio, Galeno et Evanilson, le FC Porto a trouvé le moyen d’ajouter la dixième victoire consécutive et a ajouté trois points qui le laissent, à condition, deux derrière le leader. Benfica.

Il ne serait pas exagéré de dire qu’avant que les dragons n’atteignent le but salvateur, juste après la pause, le 0-0 serait la meilleure nouvelle que Sérgio Conceição pourrait prendre dès la première mi-temps. Jusqu’à ce moment, la seule équipe à créer un danger était Rio Ave et Diogo Costa a sauvé les bleus et blancs du désavantage avec une paire d’arrêts incroyables sur des tirs de Samaris et Guga. Cependant, nous savons déjà que dans le football, tout peut changer en un instant et ces derniers instants de la première mi-temps l’ont prouvé : Wendell a finalement frappé le ballon et a fait un centre que Toni Martínez a transformé en 1-0 avec une précieuse déviation pour la balise de Jhonatan. .