European Athletics – Dallavalle d’argent au triple

Bocchi s’arrête au pied du podium. Bruni a terminé septième de la finale des enchères

La finale du triple saut des Championnats d’Europe d’athlétisme à Monaco se teinte de bleu. Andrea Dallavalle décroche la médaille d’argent avec 17 mètres et 4 centimètres, derrière l’incomparable Portugais Pedro Pichardo (17,50). Bronze pour la Française Pontvianne, qui devance Bocchi : le malchanceux Tobias, dont le meilleur saut est contrarié par un zéro de quelques millimètres. Seulement huitième l’autre bleu Emmanuel Ihemeje. Dans le 110 h, en revanche, Hassane Fofana a été éliminé en demi-finale.

Donné

Du marteau vient l’autre médaille de la soirée bleue : avec la mesure de 71,58, Sara Fantini remporte la médaille de bronze, derrière la Roumaine Ghelber et la Polonaise Rozanska. Roberta Bruni clôture la finale des enchères à la septième place, s’arrêtant à 4,55 : l’or à la Finlandaise Murto avec 4,85 (record européen égalé), devant la Grecque Stefanidi.