Erling Haaland de retour sur la feuille de match alors que le Borussia Dortmund frappe Wolfsburg pour six

Erling Haaland est revenu sur la piste des buts alors que le Borussia Dortmund a balayé ses rivaux de Bundesliga Wolfsburg 6-1 au Signal Iduna Park.

L’attaquant norvégien n’avait pas marqué pour son club depuis fin janvier, mais était sur la cible à chaque mi-temps alors que Dortmund écartait les visiteurs avec un sort d’ouverture fulgurant.

Un premier but de Tom Rothe, 17 ans, a mis l’équipe locale sur la bonne voie après 24 minutes, Haaland mettant ensuite en place Axel Witsel et Manuel Akanji ajoutant un troisième en l’espace de seulement quatre minutes.

Emre Can a fait 4-0 avant que Haaland ne marque un cinquième à bout portant avant la pause.

Haaland a inscrit le sixième but de Dortmund 10 minutes après le début de la seconde mi-temps, Ridle Baku obtenant finalement une consolation tardive pour Wolfsburg.

Dortmund s’est déplacé à moins de six points du leader du Bayern Munich, qui visite dimanche l’Arminia Bielefeld en difficulté.

Cologne a obtenu le droit de se vanter dans le derby du Rhin avec une victoire 3-1 au Borussia Mönchengladbach, où Anthony Modeste, Florian Kainz et Dejan Ljubicic ont tous marqué en première mi-temps.

Un doublé de Roland Sallai a aidé Fribourg à maintenir sa poussée européenne avec une victoire 3-0 sur Bochum, qui a terminé avec 10 hommes.

À l’autre bout du tableau, le Hertha Berlin s’est imposé 1-0 face à ses adversaires de la relégation Augsbourg, tandis que Stuttgart a fait match nul 0-0 à Mayence.

En Serie A, Dusan Vlahovic a frappé profondément dans les arrêts de jeu pour offrir à la Juventus un match nul 1-1 contre Bologne à neuf joueurs au stade Allianz.

L’attaquant serbe Dusan Vlahovic (à droite) saisit le point de la Juventus (Fabio Ferrari/LaPresse via AP)

Marko Arnautovic avait donné l’avantage aux visiteurs au début de la seconde période, mais à seulement cinq minutes de la fin, Adama Soumaoro a été expulsé à la suite d’un examen VAR pour avoir fait tomber Alvaro Morata et Gary Medel a reçu deux cartons jaunes rapides pour ses protestations.

Les Bianconeri ont sauvé un point à la cinquième minute du temps additionnel lorsque Vlahovic s’est dirigé au second poteau du coup de vélo de Morata.

Il y a également eu un drame tardif lors du coup d’envoi de samedi soir alors que Ciro Immobile a marqué un égaliseur dans les arrêts de jeu pour arracher à la Lazio un match nul 1-1 à domicile contre Turin, ce qui les maintient dans les six premiers.

Ailleurs, le dernier club de Salernitana a conservé ses minces espoirs de survie avec une victoire choc 2-1 à la Sampdoria, une première victoire sous l’entraîneur Davide Nicola.

Plus tôt dans la journée, les autres combattants de la relégation Cagliari ont battu Sassuolo 1-0 pour mettre fin à une série de cinq défaites consécutives.

Le but de Lucas Torreira en première mi-temps a vu la Fiorentina battre Venezia 1-0 pour rester en lice pour la qualification européenne tandis que l’Udinese a battu Empoli 4-1.

Lire aussi  Des missiles de croisière russes Tu-95MS tombent en Ukraine - la défense aérienne fonctionne dans la région de Khmelnytsky - nouvelles d'Ukraine et de Kiev

Villarreal a porté l’élan de son triomphe choc en Ligue des champions contre le Bayern Munich à une victoire 2-1 à Getafe en Liga.

Alaves a battu Rayo Vallecano 1-0 pour se déplacer à moins de quatre points de la sécurité, Majorque, quatrième dernier, battu 3-0 à Elche.

Les espoirs européens en déclin de Valence ont subi un nouveau coup dur après avoir perdu 2-1 à domicile contre Osasuna, qui occupe désormais la neuvième place.

Saint-Etienne est sorti des trois derniers de la Ligue 1 après avoir battu Brest 2-1 avec un doublé en première mi-temps de Mahdi Camara.

Le match tardif de samedi a vu Lens s’imposer 2-1 à Lille pour passer devant les champions et se classer septième, désormais à seulement deux points des places européennes.