Encore lourd pour le Giffarna – encore une défaite après le changement d’entraîneur

Gif Sundsvall, qui était deuxième jumbo avant la manche, a affronté Varbergs Bois samedi après-midi.

C’était le premier match pour les Giffarna depuis qu’ils ont annoncé jeudi que l’entraîneur Henrik Åhnstrand avait été renvoyé. Ce sont maintenant Brian Clarhaut et Benny Mattsson qui dirigent l’équipe.

Pour les invités, le capitaine de l’équipe Jon Birkfeldt manquait à l’appel car il est récemment devenu père. Robin Tranberg et Ismet Lushaku ont tous deux été suspendus dans la rencontre.

Mais avec dès le début était Robin Simovic – et après seulement huit minutes, il est devenu le buteur. Ceci après un mouvement en solo, où il a épissé le ballon vers l’avant et la défense de Gif Sundsvall n’a pas réussi à le dégager, ce qui signifie que Simovic a été autorisé à courir lui-même sur le ballon et à terminer sur la croix gauche.

Quatre minutes plus tard, c’était aussi 2-0. Tobias Carlsson, qui a été prêté par Häcken, a offert un but sur coup franc impressionnant. Andreas Andersson dans la surface de Gif a semblé penser qu’un poteau était en route, car le coup franc a été frappé à bonne distance de la surface de réparation et a fait un pas. De là, il a vu le ballon passer au-dessus de sa tête et dans le but.

Le cauchemar a ensuite continué pour Gif Sundsvall. Sur le deuxième des deux virages consécutifs, Simovic est venu à bout. Cela a été arrêté par Andersson, mais il a sorti un rebond, que Joakim Lindner a rapidement atteint et mis dans le but pour porter le score à 3-0. Une position qui a résisté jusqu’à la pause.

– Nous avons parlé de ces buts que nous avons concédés. Ce n’était pas bon. Nous étions satisfaits du jeu entre les surfaces de réparation, mais malheureusement ce n’est pas comme ça qu’on marque des points. Il faut remettre de l’ordre dans la défense, il y a eu deux erreurs qui sont super mauvaises. Nous avons juste besoin de plus de clinique dans les surfaces de réparation, explique Clarhaut dans Discovery+, après 45 minutes jouées.

En début de seconde mi-temps, Gif Sundsvall prenait pourtant un nouveau départ. Après un ballon en profondeur, le ballon atterrit dans la surface de réparation avec Pontus Engblom, qui termina rapidement. Le finisseur expérimenté n’a pas compliqué les choses plus que nécessaire, mais a facilement mis 3-1.

Ronaldo Damus a également eu une bonne occasion, mais il n’a pas réussi à faire passer le ballon devant Andersson dans le but de Varberg, car il l’a mis trop loin de lui. Cela et un coup de côte étaient les opportunités de Sundsvall après la réduction, mais aucun d’entre eux n’a payé de dividendes et les jumbos de la ligue ont dû se voir vaincus 3-1 dans le match incontournable.

– Nous donnons ce match et concédons trois buts incroyablement bon marché avant que 20 minutes ne se soient écoulées, il sera donc difficile de marquer des points. C’est tellement difficile de le donner avant même qu’il ait commencé. Nous sommes une équipe avec une confiance brisée. Je veux dire, ce n’est pas la première fois que nous encaissons un but tôt cette saison, mais nous devons trouver ce qui le cause, déclare Pontus Engblom dans Discovery+.

Commencer :

GIF Sundsvall : Andersson – Lundström, Blomqvist, Lasso, Lindkvist – Nåvik, Corona, Pichkah – Chambre haute – Engblom, Damus

Lire aussi  Concernant Gibran qui n'a pas reçu de sanctions, politicien du PDI-P : nous ne voulons pas faire d'histoires et apparaître comme « jouer aux victimes »

Bois de Varberg : Andersson – Lindner, Stanisic, Carlsson – Mensah, Boman, Le Roux, Johansson, Liljenbäck – Simovic, Alfonsi