Empêcher les amis de marquer des buts, de gaspiller des opportunités

CNN Indonésie

dimanche 11 juin 2023 05:55 WIB

Romelu Lukaku a raté une occasion en or de marquer en finale de la Ligue des champions. (REUTERS/MOLY DARLINGTON)

Jakarta, CNNIIndonésie

Le buteur InterMilanRomelu Lukaku était à l’honneur dans le match adverse Manchester City en finale Champions de la Liguedimanche (11/6) WIB tôt le matin.

Lukaku n’a pas joué en tant que joueur clé dans ce match car Simone Inzaghi a préféré Edin Dzeko comme partenaire de Lautaro Martinez en première ligne. Lukaku n’a joué qu’à la 57e minute pour remplacer Dzeko.

Depuis l’arrivée de Lukaku, les attaques de l’Inter ont semblé plus vivantes et dangereuses. Cependant, c’est Manchester City qui a marqué le premier but par Rodri à la 68e minute.

Deux minutes après le but de Rodri, l’Inter a en fait eu l’occasion d’égaliser grâce à Federico Dimarco. Dimarco est resté libre dans le chaos qui s’est produit devant le but de Man City.

Dimarco a ensuite décoché une tête et le ballon a touché la barre transversale. Le ballon sauvage a de nouveau été poursuivi par Dimarco. Il a réussi à diriger le ballon mais le ballon a touché Lukaku qui était sur le chemin du ballon.

Même si la tête de Dimarco n’était pas non plus nécessairement un but car il y avait Ruben Dias et John Stones près de la ligne de but, la position de Lukaku, qui était en ligne droite avec Dimarco, a clairement fait manquer des opportunités à l’Inter.

Après ce moment, Lukaku a également gâché l’occasion en or qu’il a obtenue à la 88e minute. Lukaku a reçu une passe mature de la tête de Robin Gosens.

Debout devant le but, Lukaku dirigeait alors le ballon fort. Malheureusement, la direction de la tête de Lukaku était en plein milieu du but où se trouvait Ederson.

Ederson a réussi à sauver la tête, puis Ruben Dias a fait glisser le ballon hors des limites.

Lukaku a également tenté de réparer cette erreur en tirant du pied gauche. Mais le ballon est encore loin de la cible.

Jusqu’à la fin du match, le score était de 1-0 pour Manchester City. Lukaku a également dû accepter le fait que l’Inter n’a terminé que deuxième de la Ligue des champions.