Demi-finales des playoffs BBL : les Baskets Bonn rendent la finale parfaite

2023-06-03 23:38:00

Statut : 03/06/2023 22h38

La finale BBL 2023 est fixée. Après Ulm, les Baskets Bonn ont également atteint la série pour le championnat d’Allemagne de basket.

La meilleure équipe du tour principal a remporté samedi (3 juin 2023) avec 82:73 (36:35) chez les géants de Ludwigsburg et ainsi, après deux précédents succès à domicile, la série des demi-finales avec 3:0. Le lanceur de Bonn le plus titré était TJ Shorts avec 20 points.

Après le coup d’État du premier tour contre l’Alba Berlin, Ulm a également remporté sa série de demi-finales contre le co-favori du Bayern Munich 3-0. Le premier match en mode best-of-five entre Bonn et Ulm aura lieu le 9 juin aux Baskets. Bonn est peut-être en sixième finale, mais comme Ulm, les Baskets n’ont jamais remporté le titre.

• BBL-Playoffs
    flèche vers la droite

Long à l’étroit et mouvementé

Après un début mouvementé avec de nombreux tirs ratés, Bonn s’entendait un peu mieux en début de deuxième quart-temps à Ludwigsburg et s’éloignait légèrement pour la première fois à 24:17. Dans un match intense, cependant, les hôtes n’ont pas abandonné et après une course de 9-1 juste avant la mi-temps, ils ont pris les devants pour la première fois. Mais les paniers ont montré des nerfs. Deux lancers francs convertis par Finn Delany signifiaient une avance de 36:35 à la mi-temps.

Dans la période qui a suivi, le jeu est resté équilibré et a été mené en partie avec acharnement. Les géants ont perdu tour à tour leurs meilleurs buteurs Will Cherry (17 points) et Prentiss Hubb (18) à cause de fautes antisportives. Ce n’est que dans la phase finale que Favorit Bonn a pu à nouveau mieux faire valoir ses qualités. Un trois réussi par Javontae Hawkins cinq minutes avant la fin a augmenté l’avance à 69:62 à sept points – et cela a donné Bonn, vainqueur de la Ligue des champions pas plus jusqu’à la fin.

Peur des favoris Ratiopharm Ulm a également éliminé le Bayern Munich et vise son premier titre de champion en Basketball Bundesliga (BBL). L’entraîneur munichois Trinchieri a annoncé son départ.