Darmstadt reste leader de la deuxième Bundesliga

DAprès trois matchs sans victoire, le SV Darmstadt a de nouveau célébré son sentiment d’accomplissement et a défendu son avance au classement lors de la 25e journée de la 2e Bundesliga. Les Lys ont battu le 1. FC Kaiserslautern 2-0 (2-0) samedi soir. La signature hivernale suisse-serbe Filip Stojilkovic a brillé avec deux buts à la 36e et à la 43e minute. Devant 17 650 spectateurs au Böllenfalltor à guichets fermés, l’entraîneur du FCK Dirk Schuster, qui a autrefois défilé de la 3e à la 1e ligue avec Darmstadt, a vécu une soirée amère sur son ancien lieu de travail.

Les Südhessen comptent désormais deux points d’avance sur le 1. FC Heidenheim et trois sur le Hamburger SV. Le FCK a déjà dix points de retard sur le HSV après que l’équipe nouvellement promue n’ait pris que quatre points lors des six derniers matchs.

L’équipe de l’entraîneur Torsten Lieberknecht a commencé comme d’habitude orageuse. Le FCK n’a pas eu la chance d’encaisser son premier but, la tête de Stojilkovic étant déviée par Hendrick Zuck. De plus, Marlon Ritter a dirigé juste à côté du but de Darmstadt à la 24e minute. Après une longue passe de Phillip Tietz, Stojilkovic a porté le score à 2-0 juste avant la pause. Tietz a presque fait 3-0 immédiatement après le changement. Néanmoins, les hôtes n’avaient plus à craindre la victoire face à l’inoffensif Lauterer. Fabio Torsiello a frappé le poteau pour les lys dans le temps d’arrêt.