Crosby marque 2 victoires contre Columbus | Actualités, Sports, Emplois

Crosby marque 2 victoires contre Columbus |  Actualités, Sports, Emplois

Johnny Gaudreau (13 ans) des Blue Jackets de Columbus obtient une passe avec Sidney Crosby (87 ans) des Penguins de Pittsburgh en défense lors de la première période d’un match de hockey de la LNH à Pittsburgh, le mardi 6 décembre 2022. (AP Photo/Gene J. Puskar)

<!–

–>

PITTSBURGH — Il y a un mois, les Penguins de Pittsburgh étaient en pagaille. Désorganisé sur les équipes spéciales. Incertain dans le but. Erratique en général.

Maintenant, pas tellement.

Le retour du centre Teddy Blueger a stabilisé le désavantage numérique. Tristan Jarry arrête presque tout ce qui se dirige vers lui et Sidney Crosby, même à 35 ans, joue à un niveau que peu de joueurs dans la LNH peuvent égaler.

Crosby a marqué deux fois de deux manières très différentes lors d’une victoire de 4-1 sur Columbus mardi soir, jetant une rondelle dans le filet tout en étant poussé sur la glace pour donner l’avance aux Penguins en deuxième période, puis se plantant au poteau droit et essentiellement avoir une rondelle déviée de lui dans le filet alors que Pittsburgh s’est amélioré à 8-1-1 lors de ses 10 derniers matchs.

Crosby compte maintenant 15 buts en 26 matchs et est sur le rythme de 47, le plus depuis qu’il en a inscrit 44 tout en remportant son deuxième trophée Maurice Richard en 2017.

“Je veux dire que c’est difficile pour un défenseur” Le défenseur des Penguins Brian Dumoulin a dit de Crosby.

« (Il est) devant le filet sur son premier but, ce gars fait tout ce qu’il peut sur lui et il en obtient toujours un morceau et le met au-dessus du gardien de but. C’est impressionnant à quel point il est bon dans tous les aspects de son jeu et c’est amusant à regarder.

Crosby le fait à peine tout seul. Bryan Rust a marqué pour un deuxième match consécutif et Blueger a marqué pour la première fois depuis mars dernier alors que les Penguins ont battu Columbus pour la 12e fois consécutive au PPG Paints Arena.

Jarry a cédé un but à Johnny Gaudreau une minute après le début du match mais s’est calmé rapidement.

Jarry a terminé avec 38 arrêts pour améliorer sa fiche à 5-0 dans sa carrière contre Columbus.

Le neuvième but de Gaudreau a donné un coup de pouce aux Blue Jackets tôt, mais les Penguins se sont ressaisis au cours des deux dernières périodes pour submerger Merzlikins, qui a arrêté 30 tirs à son premier départ depuis le 4 novembre, mais a tout de même chuté à 0-5 dans sa carrière face à Pittsburgh. .

Les Penguins ont remporté trois victoires consécutives, toutes sans le défenseur vedette Kris Letang, qui reste absent après avoir subi un accident vasculaire cérébral le 28 novembre. Letang a patiné seul mardi matin, mais il n’y a pas d’échéancier pour un éventuel retour.

Pittsburgh a une fiche de 8-1-1 à ses 10 derniers matchs et une fiche de 10-2-2 depuis qu’une séquence de sept défaites consécutives fin octobre et début novembre a brièvement fait chuter le club au classement.

Alors que Pittsburgh monte en flèche, les Blue Jackets glissent. Columbus a perdu cinq sur six grâce principalement à une attaque qui a du mal à trouver le fond du filet.

Les Blue Jackets ont marqué plus de deux buts ou moins dans chacune des défaites.

Le coup sec du poignet de Gaudreau depuis le cercle gauche après 60 secondes a semblé surprendre Jarry. Il n’a cependant guère réveillé ses coéquipiers. Columbus a contrôlé le jeu pendant la majeure partie de la première période.

Il n’a pas fallu longtemps aux Penguins pour se réaffirmer en deuxième.

Rust, qui est allé au vestiaire à la fin de la première période avec un problème non divulgué, est revenu à la maison avec un rebond à 1:15 du deuxième pour son deuxième but en autant de matchs après avoir réussi un seul lors de ses 14 précédents. Et tout comme cela, l’élan initial des Blue Jackets avait disparu.

“Même si vous dirigez une équipe comme celle-ci, (avec) deux périodes à jouer, peu importe le score”, Le centre de Columbus, Sean Kuraly, a déclaré. « Ils sont dans le jeu. Ces jeux, vous n’avez qu’à en tirer des leçons. Les bonnes équipes ne sont jamais finies.