Croatie 4-1 Canada : le doublé d’Andrej Kramaric voit l’équipe de Zlatko Dalic se battre pour éliminer les Maple Leafs de la Coupe du monde

Le doublé d’Andrej Kramaric a aidé la Croatie à revenir d’un but pour vaincre le Canada 4-1 et augmenter les chances de l’équipe de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022.

Le Canada était sur le pied dès le premier coup de sifflet, et en moins de deux minutes, le superbe centre de Tajon Buchanan dans l’espace dans la surface a été accueilli par un Alphonso Davies d’assaut, qui a envoyé une tête au fond du filet.

Le but, qui a été marqué après 1:08, était le tout premier but du Canada dans une finale de Coupe du monde masculine, le plus rapide du tournoi jusqu’à présent et le but le plus rapide en Coupe du monde depuis celui du Danemark Mathias Jorgensen contre la Croatie en 2018.

Coupe du monde

“La Croatie a montré qui F’d qui” – Kramaric remercie l’entraîneur du Canada d’avoir fourni la motivation pour une grande victoire

IL Y A UN JOUR

Le Canada a continué à menacer dans les premières minutes de la mi-temps, mais n’a pas été en mesure de tester davantage Dominik Livakovic, ce qu’il a fini par regretter puisqu’à la 36e minute, la Croatie a marqué son premier but. Quelques grands pieds d’Ivan Perisic l’ont vu lâcher le ballon à Kramaric, qui a pressé le ballon devant Milan Borjan d’un angle serré dans le deuxième poteau.

Le deuxième du Croate est arrivé juste au bord de la mi-temps après une longue période de pression, Marko Livaja prenant une touche et décochant un tir pour battre Borjan.

Le Canada a changé sa configuration en seconde période, plaçant Davies en tête en tant qu’attaquant, et bien qu’ils aient eu quelques moments plus brillants, le match a été mis au lit à la 70e minute, Kramaric obtenant son doublé. Il a reçu le ballon de Perisic et a pu tirer à travers les jambes d’Atiba Hutchinson et dans le coin inférieur.

La Croatie a marqué un quatrième but dans le temps additionnel alors que le Canada cherchait une consolation après qu’une erreur de Kamal Miller leur ait permis de briser. Mislav Orsic a laissé tomber Lovro Majer pour marquer un but facile contre lequel Brojan ne pouvait rien faire.

Le quatrième but n’a peut-être pas signifié grand-chose dans le contexte du match, mais il permet à la Croatie de se hisser à la première place du groupe F à la différence de buts. Ils chercheront maintenant à se qualifier pour les huitièmes de finale contre leurs homologues européens, la Belgique, tandis que le Canada affrontera le Maroc.

POINT DE DISCUSSION : LA CROATIE EST ARRIVÉE

Les finalistes de 2018 avaient l’air terne lors de leur match d’ouverture contre le Maroc, mais ils ont certainement fait une déclaration ce soir. Après avoir marqué un but tôt, ils étaient un peu frénétiques au début, mais les hommes de Zlatko Dalic ont réussi à mettre en œuvre un plan de match calme et composé, qui a conduit à quatre buts et à une démonstration scintillante de football contre-attaquant. Alors que l’équipe de John Herdman a connu des moments impressionnants et passionnants, la capacité de la Croatie à garder le ballon, à recycler la possession et à tirer parti des erreurs commises par un milieu de terrain et une ligne arrière inexpérimentés a fait toute la différence.

JOUEUR DU MATCH : ANDREJ KRAMARIC

La victoire était certainement un effort d’équipe, mais vous ne pouvez pas regarder au-delà de l’homme principal lui-même ce soir. Deux buts incroyablement décisifs pour remettre son équipe dans le match, et il était constamment une nuisance pour Kamal Miller et Steven Vitoria. Non seulement il a marqué deux fois, mais il a raté deux autres grosses occasions. La Croatie manquait d’une menace de but contre le Maroc, et elle semblait en avoir trouvé une maintenant à Kramaric.

Mateo Kovacic et Ivan Perisic ont également été d’énormes atouts pour la victoire croate, le premier étant le premier à trouver sa place après avoir perdu un but et réussi avec quatre passes clés et deux grandes occasions créées, tandis que le second a aidé deux fois. Les deux obtiennent des mentions honorables.

ÉVALUATIONS DES JOUEURS

CROATIE : Livakovic 6, Juranovic 6, Lovren 6, Gvardiol 7, Sosa 7, Modric 7, Brozovic 6, Kovacic 8, Kramaric 9, Livaja 7, Perisic 8…. Remplaçants : Orsic 7, Majer 7, Vlasic 6, Petkovic 6, pasalique 6.

CANADA : Borjan 6, Laryea 6, Johnston 6, Vitoria 6, Miller 5, Davies 7, Buchanan 7, Hutchinson 6, Eustaquio 6, Larin 6, David 6…. Remplaçants : Adekugbe 6, Kone 6, Osorio 6, Hoilett 6, Cavallini 6.

TEMPS FORTS DES MATCHS

2′ – BUT ! CROATIE 0-1 CANADA : Un beau centre de Buchanan dans l’espace et Davies court dans l’espace, et une tête puissante donne l’avantage aux Canadiens !

36′ – BUT ! CROATIE 1-1 CANADA : Cela vient d’un grand mouvement de Perisic, qui muscade Johnston, et Kramaric est capable de le presser.

44′ – BUT ! CROATIE 2-1 CANADA : Livaja a renversé la situation avec une finition exceptionnelle à longue distance alors que Brojan est battu avec son tir bas.

70′ – BUT ! CROATIE 3-1 CANADA : Kramaric prend une touche pour se rapprocher du filet avant de lancer un tir bas dans le coin.

94′ – BUT ! CROATIE 4-1 CANADA : Miller est sorti pour essayer d’amener le Canada à l’attaque, et il a mal interprété le ballon, permettant à la Croatie de contrer. C’est le but le plus facile jamais marqué par Majer, qui l’a inscrit à la maison après l’avoir reçu d’Orsic.

STATISTIQUES CLÉS

• Andrej Kramaric est devenu le deuxième joueur à marquer un doublé pour la Croatie lors de la Coupe du monde après Mario Mandžukić en 2014 contre le Cameroun.
  • Le Canada est devenu la première équipe depuis le Danemark contre le Brésil en 1998 à perdre un match à la Coupe du monde après avoir marqué en moins de deux minutes dans ce match. La dernière équipe à perdre malgré avoir marqué plus tôt que le Canada aujourd’hui était la France contre l’Italie en 1978 (29 secondes).