Cristiano Ronaldo : premier joueur à marquer dans 5 Coupes du monde

Cristiano Ronaldo a ajouté un autre joyau à son chapeau déjà décoré en devenant le premier joueur de l’histoire à marquer dans cinq Coupes du monde différentes. Son penalty a aidé le Portugal à remporter une victoire palpitante 3-2 contre le Ghana lors d’une rencontre du Groupe H jeudi.

Le capitaine du Portugal a franchi cette étape après avoir converti un penalty à la 65e minute du match contre le Ghana jeudi.

Ronaldo est devenu le premier joueur à marquer dans cinq éditions différentes de la Coupe du monde (2006, 2010, 2014, 2018, 2022)

L’un des joueurs les plus décorés de l’histoire du football doit se sentir soulagé puisqu’il était dans le proverbial “œil du cyclone” après son départ de Manchester United.

En parlant du match, Ronaldo a également occupé le devant de la scène tout au long du match, mais pour une raison quelconque, il a gaspillé deux opportunités en or au début. Ronaldo a dominé la préparation du match alors que les conséquences de son entretien controversé la semaine dernière se poursuivaient.

La passe en profondeur d’Otavio a permis au Ghanéen Lawrence Ati-Zigi de sortir de sa ligne et de le nier dans une situation en tête-à-tête en premier. Puis, quelques minutes plus tard, il dirigeait étrangement un centre de Raphael Guerreiro au deuxième poteau.

Ronaldo a réussi à mettre le ballon au fond des filets alors que le Portugal maintenait son avance à la 31e minute, mais l’arbitre a jugé qu’il avait commis une faute sur Alexander Djiku avant de battre Ati-Zigi, donc ses célébrations ont été écourtées.

En première mi-temps, le skipper portugais a continué à faire figure de frustré en ne profitant pas d’une tête de Raphael Guerreiro qui lui est tombée dans la surface de réparation, mais l’histoire a radicalement changé après la pause.

Jusque-là, le Ghana avait défendu avec diligence, mais Ronaldo a finalement profité de son opportunité après avoir été considéré comme victime d’une faute de Salisu, frappant un penalty décisif au-delà d’Ati-grasp, son 118e but international de Zigi déclenchant de bruyantes célébrations au Portugal.

Danilo Pereira, un défenseur portugais, n’a pas réussi à bloquer une réduction du dangereux Mohammed Kudus, ce qui a permis au Ghanéen Ayew de marquer à bout portant, portant le score à une égalité temporaire.

Le match semblait terminé pour le Ghana après ces buts, et Fernando Santos a profité de l’occasion pour remplacer Ronaldo pour les instants restants. Cependant, une erreur de Joao Cancelo a permis à Bukari de marquer à nouveau, puis il y a eu une grosse frayeur lorsque Costa a été volé par Williams à la toute fin. Mais au final, le Portugal l’a emporté, le plaçant au sommet du Groupe H.