Cristiano Ronaldo marque deux fois lors d’un match amical contre le PSG de Lionel Messi. Montre

Cristiano Ronaldo marque deux fois lors d’un match amical contre le PSG de Lionel Messi.  Montre

Cristiano Ronaldo a volé la vedette avec son doublé en première mi-temps pour l’équipe d’étoiles saoudienne.©AFP

Un Paris Saint-Germain (PSG) composé de 10 joueurs a battu Riyad XI 5-4, mais c’est Cristiano Ronaldo qui a volé la vedette avec son doublé en première mi-temps pour l’équipe saoudienne d’étoiles. Ronaldo, qui fera ses débuts en Saudi Pro League pour Al Nassr dimanche après avoir signé un contrat potentiel de 200 millions de dollars, a été capitaine de l’équipe saoudienne de la saison, composée de joueurs de son nouveau club Al-Nassr et de ses rivaux locaux Al-Hilal contre une star- Côté PSG clouté. Ronaldo a marqué deux fois pour annuler les frappes de Lionel Messi et Marquinhos en première mi-temps.

Ronaldo, 37 ans, a été frappé par le poing agité du gardien du PSG, Keylor Navas, mais il a percé le penalty qui en a résulté, puis en a ajouté un autre sur le coup de la mi-temps.

Le PSG a été réduit à 10 hommes après que Juan Bernat a reçu un carton rouge pour un tacle sur Salem Aldawsari, qui avait marqué le vainqueur de l’Arabie saoudite contre l’Argentine lors de la Coupe du monde l’année dernière.

En seconde période, Mbappe a remis le PSG devant, retournant son marqueur à l’envers et offrant une finition facile pour Sergio Ramos, avant que Hyun-soo Jang ne trouve un troisième égaliseur pour les hôtes.

Mais Mbappe a frappé à la maison un penalty et Hugo Ekitike a marqué pour porter le score à 5-3 avant que l’attaquant brésilien Talisca n’attrape le quatrième but de l’équipe de Riyad à la mort.

Il s’agissait de la première sortie en Arabie saoudite riche en pétrole pour Ronaldo, qui fera ses débuts en Saudi Pro League pour Al Nassr dimanche après avoir signé pour plus de 200 millions d’euros, selon une source proche du club.

La star portugaise vétéran recevra 200 millions d’euros supplémentaires, a déclaré la source à l’AFP, pour être ambassadrice de la candidature conjointe de l’Arabie saoudite à l’organisation de la Coupe du monde 2030 avec l’Égypte et la Grèce.