Cristiano Ronaldo appelé le GOAT ???? après un but historique lors de la victoire du Portugal en Coupe du monde | Actualités, scores, faits saillants, statistiques et rumeurs

Cristiano Ronaldo appelé le GOAT ???? après un but historique lors de la victoire du Portugal en Coupe du monde |  Actualités, scores, faits saillants, statistiques et rumeurs

Clive Brunskill/Getty Images

Cristiano Ronaldo est entré dans l’histoire jeudi lors de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 au Qatar, devenant le premier joueur masculin à marquer lors de cinq Coupes du Monde différentes lors d’une victoire 3-2 du Portugal contre le Ghana.

Le joueur de 37 ans a fait trébucher dans la surface pour un penalty à la 65e minute, et il a mis le Portugal devant 1-0 sur place :

RENARD Football @FOXSoccer

RONALDO ENTRE DANS L’HISTOIRE

Avec ce but, il devient le premier joueur masculin à marquer dans cinq tournois différents de la Coupe du Monde de la FIFA ???????????? pic.twitter.com/PxWP4Z5z8o

En raison de son objectif historique, de nombreux médias sociaux ont qualifié Ronaldo de plus grand joueur de football de tous les temps, y compris l’ancien receveur des Bengals de Cincinnati, Chad Johnson :

le Portugal @sélécaoportugal

@Cristiano ᴀᴋᴀ La CHÈVRE ???? ᴀᴋᴀ ???? de @GWR.

???????????????????????????? ???????????????????????????????????? : 1er joueur à marquer dans 5 coupes du monde différentes ! ???????? #VesteABandeira #PortezLeDrapeau pic.twitter.com/LsGtQPzn29

????❤️ @Twitugal

RECORD DU MONDE POUR LA CHÈVRE @CRISTIANO !

????????CR7 MARQUÉ EN 5⃣ COUPES DU MONDE ! L’HISTOIRE ! pic.twitter.com/LDqfhmm4g8

Comme cela a été le cas pour Ronaldo tout au long de sa carrière, son exploit a également été comparé à la star argentine Lionel Messi.

En marquant jeudi, Ronaldo a rompu l’égalité avec Messi et d’autres pour la plupart des tournois de Coupe du monde marqués, et il a enregistré son huitième but en carrière en Coupe du monde, ce qui lui a également donné une longueur d’avance sur Messi :

Le but record de Ronaldo est survenu au cours d’une semaine tumultueuse qui l’a vu d’un commun accord mettre fin à son contrat avec le club anglais de Premier League Manchester United.

En conséquence, le deuxième passage de Ronaldo avec United s’est terminé après moins de deux saisons complètes.

Le drame du club n’a cependant pas eu d’impact sur le jeu de Ronaldo au niveau international, car son PK a été le catalyseur de ce qui a finalement été une victoire 3-2.

Le Ghana a marqué un égaliseur surprenant à la 73e minute quand André Ayew a trouvé le fond du filet, mais João Félix a marqué à la 78e minute et Rafael Leão a enchaîné avec un but à la 80e minute pour donner l’avantage au Portugal 3-1.

Osman Bukari a réduit le déficit à un avec un but à la 89e minute, mais le Portugal a réussi à s’accrocher pour la victoire.

Ronaldo et le Portugal sont désormais en excellente position pour se qualifier pour la phase à élimination directe pour la quatrième fois lors des cinq dernières Coupes du monde.

Lundi, Ronaldo cherchera à ajouter à sa carrière de buts en Coupe du monde lorsque le Portugal affrontera l’Uruguay, tandis que le Ghana rencontrera la Corée du Sud.