Coupe du monde U20, l’Italie en demi-finale : bat la Colombie 3-1

2023-06-04 13:27:26

Parmi les quatre meilleurs au monde. L’Italie moins de 20 ans accède aux demi-finales de la Coupe du monde en battant, en quart de Saint Jeanla Colombie avec un 3-1 sec. Le voyage des Azzurrini continue Carmine Nunziata qui, dans le championnat du monde en cours en Argentine, après avoir éliminé l’Angleterre en 8e de finale, détache la passe pour l’avant-dernier acte avec une prestation convaincante et une victoire bien méritée. Une fois de plus nous sommes parmi les pilotes Cesare Casadei e Thomas Baldanzi. En demi-finale – jeudi 8 juin à 23h – l’Italie attend le vainqueur de Corée du Sud-Nigeria. Allez-y aussi Israël qui a battu le Brésil 3-2 en prolongation et attend le vainqueur de l’USA-Uruguay.

Coupe du monde U20, l’Italie des parfaits inconnus. Des talents jamais vus en Serie A

de Claudio Cucciatti

Casadei toujours dans le but

Casadei a confirmé sa grande forme en sortant de l’impasse dès la 9e minute d’une tête sur corner tirée par Baldanzi : pour l’ancien joueur de l’Inter désormais à Chelsea, il s’agit du sixième but de cette Coupe du monde. À la 36e minute, les côtés sont inversés, Casadei sert Baldanzi et le 2-0 arrive avec lequel les Azzurri clôturent la première mi-temps. En seconde période, prêt à partir, Esposito marque à nouveau le but du 3-0 grâce à une passe décisive de Baldanzi. La Colombie n’est pas là et tente de la rouvrir quelques minutes plus tard avec un but de Torres. Le résultat n’a pas changé même après une très longue récupération, les Azzurrini ont gagné 3-1 et se sont envolés pour les demi-finales.

L’exultation de Baldanzi (Reuters)

Ainsi le carrosse bleu Nunziata: “Nous savions que ce serait dur mais les garçons ont été splendides, nous avons mérité cette demi-finale. Maintenant arrêtons, profitons de ce moment et demain nous saurons quel sera le prochain obstacle à surmonter”.