Coupe du monde U20 – Angleterre-Italie 1-2 : Baldanzi-Devine aller-retour, puis penalty de Casadei à la 87e minute. Et maintenant les Quartiers !

Coupe du monde U20 – Angleterre-Italie 1-2 : Baldanzi-Devine aller-retour, puis penalty de Casadei à la 87e minute.  Et maintenant les Quartiers !

Dans le bourbier de l’Estadio Unico Diego Armando Maradona à La Plata, les Azzurrini Under 20 de Carmine Nunziata ont battu l’Angleterre 2-1 (vainqueur du groupe E contre l’Uruguay, la Tunisie et l’Irak) avec un show de cran et de qualité. L’avantage de Baldanzi à la 8e minute était fabuleux, auquel Devine a répondu à la 24e minute. En finale, cependant, vient le penalty décisif converti par Casadei, qui mène le tableau des buteurs de la compétition mondiale avec 5 buts. Victoire méritée au terme d’une vraie performance d’équipe, à encadrer. Et maintenant, quarts de finale avec la Colombie, victorieuse 5-1 contre la Slovaquie. Rendez-vous le samedi 3 juin, toujours à 23h, heure italienne.

TOUTES LES ACTUALITÉS RELATIVES À LA COUPE DU MONDE DES MOINS DE 20 ANS

Le tableau de bord

Série B

Frosinone, disque rouge contre Gênes. Côme, quel trio à Terni !

19/12/2022 À 21:43

ANGLETERRE U20-ITALIE U20 1-2

Angleterre (3-4-3) : Barreur; Quansah (90’+7 Delap), Edwards, Humphreys (90’+9 Doyle) ; Norton-Cuffy (63′ Oyegoke), Scott, Chukwuemeka, Vale (90’+9 Edozie) ; Devine, Scarlett, Joseph (63′ Gyabi). Ct : Foster.

Italie (4-3-1-2) : débarque; Zanotti, Fontanarosa, Guarino, Turicchia ; Casadei, Prati, Travailleurs ; Baldanzi (90’+3 Jeune) ; Ambrosino (74′ Ambrosino), FP Esposito (90’+3 Fiumanò). Entraîneur : Nunziata.

Arbitre: Ramon Abatti Abel (Brésil)

Gol : 8′ Baldanzi (It), 24′ Devine (In), 87′ gréement. Casadei (Le).

Aider: Ambrosino (It, 0-1), Scarlett (In, 1-1).

Note – Récupération : 4+11. Ammonites : Fontanarosa, Quansah.

Le compte-rendu du match en 8 moments clés

8′ – BUT DE L’ITALIE AVEC BALDANZI ! Belle action de l’Italie et lancée par le meneur de jeu d’Empoli qui soutient Ambrosino qui, d’une frappe relevée d’un ailier droit envoie en profondeur le numéro 10 qui, face à face avec Cox et passé au milieu des défenseurs centraux anglais, ne s’y trompe pas ! Le gardien anglais touche le ballon mais ne peut l’empêcher d’aller au fond du sac ! Quelle qualité : 0-1 !

Coupe du monde des moins de 20 ans en Argentine, 31 mai 2023, Angleterre-Italie : la joie des Azzurrini après l’avance momentanée signée par Tommaso Baldanzi (Getty Images)

Crédit photo Getty Images

16′ – L’ANGLETERRE CROISE AVEC DEVINE ! Conclusion surprise, de la gauche : quel risque pour l’Italie !

20′ – LE CONSEILLER ITALIEN JOUÉ PAR ESPOSITO ! L’Angleterre se redresse in extremis : Casadei était prêt à arriver à toute allure !

21′ – BALDANZI SORT AU BORD DE LA SURFACE ET LANCE LA DROITE-DROITE ! Coup au sol se terminant entre les gants de boxe de Cox!

24′ – BUT DE L’ANGLETERRE AVEC DEVINE ! L’équipe de Foster a égalisé dans le meilleur moment de l’Italie. Le ballon a été récupéré dans l’entrejeu, un centre du gauche de Scarlett et une volée en plat de l’ailier de Tottenham né en 2004 : 1-1 !

Coupe du monde des moins de 20 ans en Argentine, 31 mai 2023, Angleterre-Italie : le but 1-1 d’Alfie Devine (Getty Images)

55′ – GRANDE OPPORTUNITE ITALIE AVEC CASADEI ! Ambrosino à la verticale pour l’ancien de l’Inter qui vire du pied gauche : tir bas qui rase le poteau, mais il y a eu un hors-jeu du joueur de Reading, prêté par Chelsea.

71′ – CONTRE-PIED TRÈS INSIDIEUX DES ANGLAIS ! Redémarré à toute allure par Devine, puis Guarino risque un crash à Desplaches à la sortie !

87′ – BUT DE L’ITALIE AVEC CASADEI SUR PENALITY ! Penalty accordé après une longue consultation VAR par l’arbitre brésilien Ramon Abatti Abel. L’ancien milieu de terrain de l’Intere qui joue maintenant pour Reading (prêté par Chelsea) frappe la poitrine et termine du bord avec un coup qui entre en collision avec le corps de Quansah. Cependant, on notera que le rejet a eu lieu avec le bras pas exactement attaché au corps par le défenseur des Bristol Rovers. Sur place, boule de feu de Casadei sous sept, trajectoire imparable pour Cox et 1-2 !

Le meilleur

Baldanzi. Inspiré d’un Ambrosino aux pieds d’or, il marque l’ouverture du score et se place comme un homme partout dans l’attaque bleue. Mais, en fait, louange aussi à Ambrosino lui-même, Casadei, Prati, Francesco Pio Esposito… Performance chorale retentissante de la formation de Carmine Nunziata !

Le pire

Edwards. Trop de revirements là-bas par le défenseur de Peterorough. Le pressage des Azzurrini souffre excessivement.

1685593626

#Coupe #monde #U20 #AngleterreItalie #BaldanziDevine #allerretour #puis #penalty #Casadei #87e #minute #maintenant #les #Quartiers