Coupe du monde de football | Le Cameroun a battu le Brésil ! Shootout pour la Suisse, les Uruguayens en larmes. Les huitièmes de finale de la Coupe du monde sont terminés

Coupe du monde de football |  Le Cameroun a battu le Brésil !  Shootout pour la Suisse, les Uruguayens en larmes.  Les huitièmes de finale de la Coupe du monde sont terminés

Dans le groupe G, les plus proches de la progression sont les Suisses, qui ont trois points à leur actif. Leurs adversaires au tour final, la Serbie, en ont un, tout comme le Cameroun, qui compte déjà certains participants aux barrages, le Brésil.

Au début du tournoi, l’entraîneur serbe Dragan Stojkovič s’est plaint de la mauvaise santé de joueurs importants. De plus, l’équipe des Balkans a perdu un duel bien joué avec le Cameroun, dans lequel elle menait déjà de deux buts.

Montage du match de Coupe du monde Cameroun – SerbieVidéo: Télévision tchèque

Les deux équipes se sont rencontrées lors du dernier tour de la phase de groupes il y a également quatre ans lors du tournoi en Russie. La Suisse a gagné 2:1 dans le seul duel jusqu’à présent. Ils n’ont pas perdu le dernier match du groupe quatre fois de suite.

Les Coréens ont fait un excellent revirement

Et les deux nouveaux venus n’ont pas perdu de temps. Déjà à la cinquième minute, Dalot a couru sur l’aile droite, a trouvé Horta devant le but avec une passe en retrait, et il n’a pas hésité. Mais c’était une égalité en allant dans les cabines. Après un corner serré, le ballon est arrivé dans les filets du défenseur Kim Jong-kwon. En seconde période, les Coréens ont fait plus d’efforts, alors qu’ils menaient l’Uruguay 2-0 dans le match parallèle avec le Ghana, ils savaient que même la victoire la plus courte les ferait avancer.

Montage du match de Coupe du monde Corée du Sud – PortugalVidéo: Télévision tchèque

Et ça a marché ! Son Hung-min a sprinté avec le ballon de sa moitié de terrain, a évité trois adversaires et de sa passe Hwang Hi-chan a marqué le but gagnant dans la première minute du temps réglementaire. Ensuite, il ne restait plus qu’à attendre six minutes avant la fin du match Uruguay-Ghana, et les Coréens pouvaient commencer à faire la fête. Ils se sont qualifiés pour les huitièmes de finale pour la première fois depuis 2010, et lors des huitièmes de finale de lundi, ils affronteront le Brésil au stade 974 de Doha à partir de 20h00 CET. Le Portugal, champion d’Europe 2016, affrontera la Suisse à Lusail mardi à partir de 20h00 en tant que vainqueur du groupe H.

Le Ghana a encore chuté contre l’Uruguay

Les Ghanéens sont absents de la Coupe du monde pour la deuxième fois après le match contre l’Uruguay. L’équipe sud-américaine les a éliminés en quarts de finale de la Coupe du monde 2010 en Afrique du Sud aux tirs au but après que le penalty d’Asamoah Gyan ait été manqué dans les dernières secondes de la prolongation. Les Africains n’ont pas réussi à venger la défaite même au Qatar.

Les Ghanéens n’ont pas non plus profité du penalty cette fois-ci. Après un quart d’heure de jeu sans but, le gardien Sergio Rochet a commis une faute sur Mohammed Kudus dans la surface, mais la tentative du capitaine André Ayew a été stoppée par le gardien uruguayen.

Montage du match de Coupe du monde Ghana – UruguayVidéo: Télévision tchèque

Les Sud-Américains n’ont battu le score rapidement que lors du troisième match de la Coupe du monde de cette année, avant la pause, le milieu de terrain de Flamengo Giorgian de Arrascaeta a marqué deux fois après des actions de Luis Suárez. Cependant, alors que la Corée du Sud renversait la situation face au Portugal dans le match parallèle, même une victoire n’était pas suffisante pour l’Uruguay et le tournoi s’est terminé pour eux ainsi que pour l’équipe africaine.

Les champions du monde des années 1930 et 1950 ont terminé troisièmes avec quatre points, ratant moins de buts marqués. Le Ghana a terminé dernier avec trois points.