Coupe du monde de football 2022 : Angleterre – USA 0:0

aujourd’hui 21:52
|

Les footballeurs anglais ont fait match nul 0-0 avec les États-Unis lors de leur deuxième match de la Coupe du monde au Qatar. L’équipe de tête du groupe B n’a pas profité de l’occasion pour s’assurer une place en huitièmes de finale et n’a pas battu les Américains même lors de la troisième rencontre entre eux au championnat du monde. Le cinquième match nul et vierge est ainsi né lors du championnat du monde de cette année.

Actualités, calendrier, résultats, analyses et commentaires sur la Coupe du Monde de la FIFA 2022 en un seul endroit >>

Vous pouvez regarder le duel Angleterre – USA EN LIGNE sur ŠPORT.sk >>

Albion a disputé la Coupe du monde contre les États-Unis pour la troisième fois – en 1950, ils ont perdu contre cet adversaire 0: 1, et soixante ans plus tard, ils ont fait match nul 1: 1 avec eux en Afrique du Sud. Dans le duel de vendredi, la première mi-temps a apporté plus d’action, mais les Anglais ont manqué de vigueur et les Américains ont manqué de précision sur la fin. Après la pause, les deux équipes ont bien défendu et surtout Harry Maguire impressionné par sa performance côté anglais.

D’autres duels du groupe B étaient prévus mardi. Albion se battra pour la promotion avec le Pays de Galles à 16h00 CET et en même temps l’Iran et les États-Unis joueront l’un contre l’autre. Les quatre équipes ont une chance de progresser.

Un groupe:

Angleterre – États-Unis 0:0

Juges : Valenzuela – Urrego, Moreno (tous Ven.), 68 463 spectateurs.

Compositions et remplacements :

Angleterre: Pickford – Trippier, Stones, Maguire, Shaw – Bellingham (68. Henderson), Rice, Mount – Saka (78. Rashford), Kane, Sterling (69. Grealish)

ETATS-UNIS: Turner – Dest (78. Moore), Zimmerman, Ream, Robinson – McKennie (77. Aaronson), Adams, Musah – Weah (83. Reyna), Wright (83. Sargent), Pulisic

Les Anglais ont obtenu leur première grosse occasion à la 10e minute. Bellingham a poussé Saka dans la surface et il a trouvé Kane devant le but, dont la tentative s’est terminée en corner. Les Anglais continuaient d’essayer sur la droite à travers Saka, mais manquaient d’emphase. Américains, d’autre part, la précision. Albion a également essayé sans succès avec de longs centres, mais la première grande occasion s’est présentée devant leur but. McKennie a reçu un centre d’exhibition qu’il a envoyé au-dessus du but. Son équipe a également tenté de menacer le but du droit. Après une demi-heure de jeu, McKennie a envoyé une passe à Musah, qui a trouvé Pulisic dans la surface. Il a tamponné la poutre. Peu avant la pause, Shaw trouvait Saka à la limite du cinq, mais la défense ne lui laissait pas la place. Dans la formation, il menaçait encore de l’autre côté du Mont.

Après la pause, c’est surtout la défense qui a excellé. Au bout d’une heure, les Américains ont eu plusieurs occasions sous forme de coups de pied de coin, mais le centre de Pulisic a été contrarié à plusieurs reprises par Maguire. Albion s’est libéré de sa pression à la 65e minute et a voulu créer une combinaison devant le but de Turner. Sans succès. L’entraîneur Southgate a tenté de relancer le jeu de son équipe avec un double remplacement, tout comme son homologue Berhalter. Par exemple, Bellingham et Sak sont tombés, et McKannie a été le premier à alterner de l’autre côté. Cependant, cela n’a pas entraîné de changement majeur et les équipes se sont séparées dans une situation sans but. Les Anglais ont probablement eu la meilleure chance dans le deuxième acte. Le capitaine Kane manque de peu le but avec le coup de pied indirect de Shaw.

votes après le match /source : ČT Sport/ :

Gregg Berhalter, entraîneur des États-Unis : “Les deux équipes ont fait du bon travail, nous nous sommes causé des complications. C’était un match digne d’une Coupe du monde. Mais je veux voir plus de buts, notre travail n’est pas terminé ici. Nous avons deux points, l’objectif est de cinq.”

Harry Kane, capitaine de l’Angleterre : “Nous savons que ce n’était pas notre meilleure performance. Mais nous avons aussi eu des occasions et nous sommes toujours en tête. Aujourd’hui, nous avons joué contre une bonne équipe, mais nous devons améliorer notre efficacité. L’adversaire nous a causé des problèmes, il a réussi à mettre la pression et nous avons du respect pour lui. Un match nul bien mérité.