Comment sécuriser un compte Snapchat

Ce didacticiel concerne la procédure de sécurisation d’un compte Snapchat. Nous ferons de notre mieux pour que vous compreniez ce guide. j’espère que ce blog vous plaira Comment sécuriser un compte Snapchat. Si votre réponse est oui, merci de partager après avoir lu ceci.

Vérifiez comment sécuriser le compte Snapchat

Snapchat est l’une des principales plateformes sociales avec 265 millions d’utilisateurs actifs quotidiens. En conséquence, la base d’utilisateurs de Snapchat est une cible attrayante pour les pirates. En 2014, 4,6 millions de comptes ont été piratés et leurs coordonnées ont été publiées en ligne. La plate-forme travaille dur pour garder les comptes d’utilisateurs sécurisés. Cela dit, vous avez un rôle à jouer dans la protection de votre compte. Les cybercriminels inventent constamment de nouvelles façons de compromettre les comptes.

En décembre 2020, le bureau du shérif du comté de Tompkins a averti les utilisateurs d’un éventuel piratage de compte Snapchat. Les pirates ont tenté de persuader les victimes de fournir des informations personnelles ou d’accéder à des comptes à distance par le biais du piratage. Un article de Business Insider datant de fin 2020 indiquait que des pirates informatiques s’introduisaient dans des comptes Snapchat et détenaient des photos nues contre rançon.

Des statistiques récentes de Statista montrent qu’il y avait 6,65 millions d’utilisateurs de Snapchat au Nigeria en février 2021. La base d’utilisateurs de Snapchat au Nigeria est une cible importante. Il va sans dire que vous êtes une cible potentielle, quel que soit votre pays de résidence. Vous êtes responsable de la protection de votre compte contre les envahisseurs.

Juste amis

  • Snapchat définit votre option de compte sur amis uniquement par défaut. C’est un excellent point de départ pour protéger la vie privée. Amis signifie uniquement que seuls les amis qui vous ont ajouté peuvent voir vos instantanés ou vous envoyer les leurs.
  • Continue comme ça. Vous savez qui regarde vos Snaps. Si vous le définissez sur Tout le monde, tout le monde peut voir vos Snaps et Stories. Et cela peut facilement mal tourner.

Snapchat est permanent

  • Snapchat est basé sur l’idée que votre Snap est éphémère. C’est un petit fragment de votre vie, capturé, partagé et détruit. Sauf quand ce n’est pas le cas.
  • Il existe de nombreuses applications disponibles pour iOS et Android qui capturent des Snaps sans alerter l’expéditeur. Ils sont trivialement faciles à obtenir et tout aussi simples à utiliser. Ne vous laissez pas berner par la complaisance.
  • Vous voulez un exemple de ce qui se passe lorsque cela est ignoré ? En 2014, le site Web tiers SnapSaved a été piraté. Le résultat? Plus de 200 000 Snaps ont été divulgués lors d’un événement connu sous le nom de “The Snappening” (une pièce de théâtre sur la fuite de célébrités iCloud connue sous le nom de “The Fappening”).
  • De plus, la fonction d’autodestruction ne signifie pas que vous pouvez prendre des photos d’autres personnes. Le mannequin Playboy Dani Mathers a été accusé d’avoir humilié le corps d’une personne dont elle a pris une photo dans les vestiaires du gymnase et l’a publiée sur son fil Story.

Vérification d’accès

L’accès non autorisé au compte est douloureux. Ce n’est pas nécessaire. Snapchat propose une vérification à deux facteurs sur tous vos appareils. Allume ça! C’est une étape de sécurité très simple et cela pourrait faire la différence entre perdre votre compte et vos images et avoir le temps de changer votre mot de passe et de reprendre le contrôle.

Activer la vérification de connexion Snapchat (2FA)

  • Ouvrez Snapchat sur votre appareil.
  • Appuyez sur l’icône Ghost en haut de l’écran.
  • Appuyez sur l’icône Cog pour ouvrir le menu Paramètres.
  • Faites défiler vers le bas et sélectionnez Vérification de connexion.
  • Touchez Continuer.
  • Choisissez de vérifier par SMS ou application d’authentification.
  • Saisissez le code de vérification fourni par SMS ou à l’aide d’une application d’authentification.
  • Vous êtes vérifié !

Masquer de « Ajout rapide »

Snapchat a introduit une section « Ajout rapide ». Cela permet aux amis d’amis ou aux personnes figurant dans la liste de contacts de votre téléphone de vous ajouter facilement à leur liste d’amis. Fondamentalement, cela fonctionne de la même manière que la fonction « Suggestions » de Facebook. Cependant, cela peut vous ouvrir à des personnes aléatoires avec lesquelles vous n’avez rien à voir avec le fait d’essayer de vous ajouter. Pour le désactiver, allez dans le menu Paramètres. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Me voir dans l’ajout rapide, puis décochez la case.

Ignorer les requêtes aléatoires

De temps en temps, vous recevrez des demandes d’utilisateurs aléatoires, même si vous désactivez la fonction « Ajout rapide ». Les demandes aléatoires présentent un problème de confidentialité. Si vous acceptez une demande, ils pourront voir vos histoires Snapchat existantes et examiner ce que vous avez soumis. Supprimez leur demande de vous ajouter en appuyant sur Ignorer lorsqu’elle apparaît.

Si un utilisateur individuel vous dérange pour l’ajouter (comme l’ajouter à plusieurs reprises après avoir ignoré sa demande), vous pouvez le bloquer sur Snapchat. Appuyez sur l’icône Ghost pour ouvrir l’onglet de votre profil. En dessous, vous verrez M’Ajouté. Sélectionnez ceci. Sélectionnez l’utilisateur itinérant dans la liste, puis l’icône Cog. Enfin, sélectionnez Bloquer. Vous devez également savoir comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Snapchat.

Ne partagez pas ouvertement votre nom d’utilisateur ou votre code instantané

De nombreux utilisateurs de Snapchat publient leur nom d’utilisateur sur Facebook, Twitter, Instagram ou l’un des nombreux réseaux sociaux. C’est un moyen facile de partager vos informations de contact Snapchat avec vos amis. Malheureusement, si vos paramètres de confidentialité sur les réseaux sociaux ne sont pas étanches, vous partagerez vos informations de contact Snapchat avec beaucoup plus de personnes que prévu. En plus de partager des noms d’utilisateur, les gens publient souvent leur Snapcode. Un Snapcode est un code QR que les autres utilisateurs de Snapchat peuvent scanner pour les ajouter automatiquement en tant qu’amis.

Éduquez votre adolescent

La sécurité et la confidentialité ne vous couvrent pas seulement. Votre adolescent qui possède un smartphone a probablement envoyé des milliers de Snaps de plus que vous. Même si vous êtes des Snapchatters aguerris, il n’est jamais trop tard pour parler à votre adolescent et lui expliquer les dangers inhérents aux messages soi-disant destructibles. Je pense que le message est clair : à l’ère numérique, rien n’est vraiment privé, surtout une fois qu’ils ont appuyé sur le bouton d’envoi.

Mot de passe fort et unique

Il y a un seul conseil que tous les chercheurs en sécurité promeuvent : utilisez un mot de passe fort à usage unique. Ce conseil s’applique à tous les services Web ou applications auxquels vous vous inscrivez. Nous avons des conseils sur la façon de créer un mot de passe fort mais facile à retenir, ainsi que sur la façon d’utiliser les gestionnaires de mots de passe.

Derniers mots : Comment sécuriser un compte Snapchat

j’espère que vous comprendrez cet article Comment sécuriser un compte Snapchat, si votre réponse est non, vous pouvez demander n’importe quoi via la section du forum de contact liée à cet article. Et si votre réponse est oui, partagez cet article avec votre famille et vos amis.

Previous

Meilleures cartes de crédit pour les épiceries et les supermarchés

Critique : ‘Jockey’ est un gagnant pour Clifton Collins, Jr. | Nouvelles des célébrités

Next

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.