Comment la Roma de Mourinho a éliminé la Juventus d’Allegri

FATIH SABOVIC / Yeniçağ

Lors de la 25e semaine de la Serie A italienne, l’équipe de Rome de l’entraîneur Jose Mourinho a accueilli la Juventus de Massimiliano Allegri. Dans la lutte des deux équipes qui voulaient monter au sommet, le côté souriant était l’hôte Roma.

Avec 2 victoires, 1 nul et 1 défaite lors des 5 derniers matchs de championnat, la Roma cherchait une montée en puissance à domicile. La Juventus, qui n’a pas eu une belle saison à regarder, mais qui n’a pas perdu lors des 4 derniers matches, est entrée sur le terrain avec le but des 3 points dans un match difficile à l’extérieur.

JUVENTUS FIN DE CIRCUIT SHIFT UP
Dans les premières minutes du match, la Juventus semblait plus efficace que la Roma. Cependant, après les 10 premières minutes, le pointeur a tourné en faveur de la Roma. Au cours de la première mi-temps, alors que les deux équipes se mesuraient et se pesaient fréquemment, il n’y avait pas de position critique. Cependant, vers la fin du circuit, l’équipe invitée est passée à la vitesse supérieure.

ÉQUIPE INVITÉE ATTACHÉE AU PÔLE
Rabiot a créé un grand danger puisque le procès-verbal en indiquait 44. Dans le coup de tête du joueur expérimenté, le gardien de but est d’abord intervenu, puis est revenu du poteau rond en cuir. La Roma a eu la chance d’aller aux vestiaires avec le score de 0-0. Mais la chance de l’hôte ne se limiterait pas à cela.

CATCHINI A ASSISTÉ À LA SCÈNE
Augmentant la pression sur son adversaire avec la seconde mi-temps, la Roma, “sentant qu’il va être mangé s’il ne peut pas lancer”, a aéré le filet avec Gianluca Mancini en 53. Des milliers de spectateurs se sont levés dans les tribunes lorsque le tir puissant de Mancini de l’extérieur de la surface de réparation est entré dans les filets de la Juventus : 1-0.

ILS ENGAGENT LE PÔLE POUR LA DEUXIÈME FOIS
Bien que les élèves d’Allegri aient tenté de surmonter rapidement le choc du but et d’aller vers le but romain, l’équipe de Mourinho ne s’en est pas trop permise. Jusqu’à un coup franc catastrophique à 59, en disant “j’arrive”… La Juve obtient un coup franc de la gauche de la surface de réparation romaine selon la direction d’attaque, Cuadrado frappe très fort, mais le ballon touche le poteau latéral et s’en alla.

MOISE S’ARRÊTE À 1 MINUTE
La Juventus est entrée dans le but de détruire le match dans la moitié de terrain adverse dans les minutes restantes après des occasions manquées. La Juventus, dont la productivité a augmenté dans la passe 75-85, n’a pas pu atteindre le but malgré le forçage de la Roma. Kean Moise, qui est entré dans le match en 90, a donné un coup de pied à Mancini alors qu’il entrait dans le match et était hors du jeu avec un carton rouge direct. La Juventus, qui a fait jouer 10 personnes dans les derniers instants, a accepté son sort et laissé 3 points sur la pelouse du stade olympique de Rome.