Chris Kreider marque les deux derniers buts pour propulser les Rangers devant les Kings

LOS ANGELES, Californie – La question après 40 minutes contre les Kings mardi soir était quelle équipe des Rangers allait prendre la glace en troisième?

Serait-ce les Rangers de première période, qui ont joué comme s’ils avaient des parpaings dans leurs patins dans les trois zones, ou les Rangers de deuxième période, qui ont joué un jeu cohérent pour sortir d’un trou de deux buts? C’était finalement le dernier, et les Blueshirts ont conclu une victoire de 5-3 pour passer à 2-0-1 lors de ce voyage sur la côte ouest.

Dire que c’était un match plein de hauts et de bas serait un euphémisme. Non seulement il semblait qu’il s’agissait de deux équipes différentes portant les maillots de route blancs des Rangers en première et deuxième périodes, mais la troisième période était une montagne russe en soi. Mais les Rangers se sont attachés et ont tenu bon.

Les Rangers, qui s’efforçaient de protéger une avance de 3-2 au début des 20 dernières minutes, ont permis à la Kid Line de tenir efficacement la zone offensive alors qu’ils parsemaient le gardien des Kings Cal Peterson de tirs. Ils l’ont même tiré hors du filet à un moment donné, laissant un filet grand ouvert pour Kaapo Kakko avant que Peterson ne fasse un arrêt en plongeon pour empêcher l’ailier finlandais de marquer son deuxième but de la soirée.

Chris Kreider marque le but gagnant, le premier de ses deux buts en troisième période, pour mener les Rangers à une victoire de 5-3 sur les Kings.
PA

Ce qui semblait être quelques secondes plus tard, les Kings sont arrivés à l’autre bout et Sean Walker a marqué.

Cela aurait pu être dégonflant, mais Chris Kreider a fait le genre de jeu d’agitation que n’importe quelle équipe peut prendre derrière dans un match aussi tumultueux que celui-ci. En descendant la glace pour rencontrer une rondelle larguée de Mika Zibanejad qui a rebondi sur le mur, Kreider a câblé une maison pour reprendre la tête des Rangers. Il a ajouté un filet vide dans la dernière minute pour sceller la victoire.

C’était un conte de deux périodes de la première image à la seconde. Après avoir pris du retard 2-0 dans sans doute l’une des pires périodes de la saison, les Rangers ont inversé le scénario et marqué trois buts sans réponse pour prendre une avance d’un but dans la dernière période. Ils ont joué plus vite, ont patiné avec détermination et ont réussi à rebondir de manière convaincante.

Jusqu’à la deuxième période mardi soir, la liste des Rangers des marqueurs de buts à cinq contre cinq lors des quatre matchs précédents ne comportait aucun membre des six premiers. C’était un problème en soi, mais que les Rangers ont fait un pas vers la résolution contre les Kings alors que trois patineurs parmi les six premiers ont marqué dans la victoire.

Le défenseur Braden Schneider a marqué son premier but de la saison un peu moins de 2 minutes et demie après le début de la période médiane, lançant la rondelle du haut de la zone à travers la circulation pour mettre les Rangers sur le plateau. Les Rangers ont été du mauvais côté de la plupart des sautes d’élan cette saison, mais ils ont fait de celui-ci le leur.

Chris Kreider célèbre après avoir marqué l'un de ses deux buts en troisième période dans la victoire des Rangers.
Chris Kreider célèbre après avoir marqué l’un de ses deux buts en troisième période dans la victoire des Rangers.
PA

Après que Vincent Trocheck ait ébréché la rondelle – par inadvertance ou non – sur Peterson pour nouer le match à deux tous, Kakko a marqué le but du feu vert dans l’enclave avec un patineur supplémentaire lors d’un appel de pénalité retardé des Kings vers la fin de la deuxième. Kakko avait été mordu par un serpent ces derniers temps, donc un but gras était probablement un événement bienvenu.

Les Rangers ont connu des périodes déséquilibrées au début de cette saison, mais les 20 premières minutes de la victoire de mardi soir ont peut-être été les plus laides jusqu’à présent. De la mise en jeu de la rondelle jusqu’au coup de klaxon du premier entracte, les Blueshirts se sont rendus coupables de revirements répétés, de faibles dégagements et de quelques punitions malavisées.

Un peu plus de 30 secondes après le début du match, l’ailier de premier plan Kevin Fiala s’est lancé un rebond et l’a enterré après que les Kings aient facilement gardé la rondelle dans la zone des Rangers. Les Kings ont rapidement profité de leur première opportunité en avantage numérique plus tard, lorsque Fiala a alimenté un Gabriel Vilardi largement ouvert au second poteau pour le score de 2-0 à 6:01.