Champions : Manchester City-Real Madrid 4-0, les Citizens en finale face à l’Inter – Calcio

Champions : Manchester City-Real Madrid 4-0 LA CRONACA

Ce sera Manchester City-Inter en finale de la Ligue des champions le 10 juin à Istanbul. L’équipe de Pep Guardiola a éliminé le Real Madrid de Carlo Ancelotti en remportant le match retour 4-0 (doublé de Bernardo Silva, but contre son camp de Militao et Alvarez) après le match nul au match aller avec une performance impressionnante, absolument dominatrice. City joue le match parfait et accède ainsi à sa deuxième finale de Ligue des champions après celle qu’il a perdue contre Chelsea il y a deux ans et Guardiola fête sa 100e victoire en Ligue des champions. Malgré l’élimination, celle de Manchester reste une soirée particulière pour Carlo Ancelotti qui devient – avec 191 bancs (107 victoires, 43 nuls et 40 défaites) – le recordman absolu en Ligue des champions, devant une légende comme Sir Alex Ferguson. A l’Etihad Stadium on repart du 1-1 du match aller. Guardiola déploie exactement la même formation envoyée sur le terrain au Bernabeu. Akanji du centre gauche avec Stones avec Rodri au milieu de terrain, Haaland terminal offensif avec Bernardo Silva et Grealish sur les couloirs tandis que Carlo Ancelotti ne change qu’un seul homme par rapport à l’équipe aller. Jouez Militao pour Rudiger. En attaque Benzema avec Vinicius et Rodrygo. Le scénario du jeu est clair tout de suite : City joue le jeu, le Real défend et repart. L’équipe de Guardiola démarre très fort et après deux miracles de Courtois (13′ et 20′) sur Haaland prend l’avantage à la 23e minute : superbe ballon de De Bruyne qui trouve le drive dans la surface pour Bernardo Silva, le Portugais contrôle et frappe fort au premier poteau, même Courtois ne peut rien faire cette fois. Le match est un monologue Citizens avec un Real anéanti par la véhémence de l’action des hommes de Guardiola. Il a fallu attendre la 35e minute pour voir la première vraie occasion du Real : frappe lointaine de Kroos, Ederson frôla et le ballon toucha la barre transversale. City n’était pas impressionné et quelques minutes plus tard, à la 37e minute, doublait à nouveau avec Bernardo Silva qui dépassait Courtois. Le double tranchant ne change pas l’économie du jeu. De vraies luttes, trop d’efforts, alors que City ne connaît pas de répit et est en permanence dans la surface adverse. La deuxième mi-temps a commencé sans changement et avec le Real à la recherche du but qui pourrait rouvrir le jeu : à la 7e minute, un coup franc des 25 mètres d’Alaba a engagé Ederson. Cependant, la poussée du Real n’a pas été constante et City a repris les rênes du match. A la 22e minute c’est encore Kroos qui se rend dangereux mais la défense de City est réactive. Les Citizens répondent par Halland (29e) mais encore une fois Courtois sauve. A la 31e minute le but du 3-0 a finalement clôturé le match : un centre du trocart de De Bruyne au premier poteau, Akanji et Militao ont dirigé le ballon dans une tentative de dégagement, avec son genou il a envoyé le ballon derrière Courtois. Le Real a fièrement tout tenté, mais c’était la soirée parfaite pour City qui a marqué son quatrième but avec Alvarez à la fin et s’est envolé pour la finale.

MANCHESTER CITY – RÉAL MADRID ! 4-0 pour l’équipe de Guardiola qui s’envole pour la Finale !
90+1′ BUT ! MANCHESTER CITY – Real Madrid 4-0 ! Rete di Julián Álvarez.
Mahrez trouve Foden, dans le ballon pour l’Argentin qui, seul devant Courtois, ne s’y trompe pas ! Ville de Poker !
76′ BUT ! MANCHESTER CITY – Real Madrid 3-0 ! Autorete d’Éder Militão
. Punition de De Bruyne, dans la mêlée dans la surface la dernière touche est du défenseur, qui marque dans son but.
73′ CROIX DE HAALAND ! Magnifique talon de Gundogan, conclusion du Norvégien que Courtois parvient à mettre sur la transversale !
60′ QUEL RISQUE POUR LE VRAI ! Passe de De Bruyne, Carvajal ne balaie pas en laissant le ballon à Gundogan : le réalisateur est incapable d’en profiter à quelques pas de distance.
51′ ALABA ! Punition pour le Real Madrid, le défenseur cherche le sept avec Ederson qui met en corner !
Manchester City a dominé la première mi-temps, l’équipe de Guardiola est entrée aux vestiaires avec une avance de 2-0 grâce à deux buts de Bernardo Silva, mais avec 13 tirs tentés et 72% de possession de balle.
Intervalle.
MANCHESTER CITY – REAL MADRID FIN DE LA PREMIERE MI-TEMPS ! 2-0 à la mi-temps, deux buts de Bernardo Silva.
45+1′ AKANJI ! Conclusion aussi pour le défenseur, Militao sauve son équipe en déviant en corner !
45′ QU’EST-CE QUE GREALISH MAL ! Balle molle de De Bruyne, l’ailier contrôle mal à un jet de pierre du but !
45′ BERNARDO SILVA ! Coup bas gauche pour le Portugais, facile en l’occurrence pour Courtois à rattraper.
37′ BUT ! MANCHESTER CITY – Real Madrid 2-0 ! Rete de Bernardo Silva. Grealish attrape la coupe de Gundogan, son tir est repoussé, mais Courtois ne peut rien faire contre le coup de tête du Portugais !
BARRE TRANSVERSALE KROOS 35′ ! Puissante conclusion de l’Allemand des 30 mètres, touche Ederson du ballon qui finit sur le poteau du but.
23′ BUT ! MANCHESTER CITY – Real Madrid 1-0 ! Rete de Bernardo Silva. Ingénieux tir vertical de De Bruyne pour le Portugais qui, seul face à Courtois, donne de la puissance au premier poteau que le gardien ne peut atteindre.
22′ COURTOIS A ENCORE DIT NON À HAALAND ! Tir de la tête du Norvégien, incroyable parade de l’ancien joueur de l’Atlético qui met en corner.
13′ MIRACLE DE COURTOIS SUR HAALAND ! Le centre de Grealish, ancien tête de Dortmund à bout portant, repousse le Belge !
12 PIERRES! Après une longue possession de balle, une frappe du défenseur qui envoie juste à côté.
8′ RODRI ! Sur la suite de l’action, à droite pour croiser l’Espagnol qui termine juste à côté !
8′ HAALAND ! Lancé par de Bruyne, le Norvégien saute aussi Courtois mais n’a plus la place pour tirer.

Les formations

MANCHESTER CITY (3-2-4-1) : Ederson – Walker, Dias – Akanji – Stones, Rodri – Bernardo Silva, De Bruyne, Gundogan, Grealish – Haaland. Disposition : Ortega, Carson, Laporte, Gomez, Lewis, Phillips, Palmer, Alvarez, Mahrez, Foden.

REAL MADRID (4-3-3) : Courtois – Carvajal, Militao, Alaba, Camavinga – Valverde, Kroos, Modric – Rodrygo, Benzema, Vinicius. Disponibles : Lunin, Vallejo, Nacho, Odriozola, Lucas Vazquez, Rudiger, Mendy, Hazard, Tchouameni, Ceballos, Asensio, Diaz.

2023-05-18 00:35:00
1684376630

#Champions #Manchester #CityReal #Madrid #les #Citizens #finale #face #lInter #Calcio