Burnel et Salazar remportent leurs premières victoires en carrière lors de la première journée du tournoi de tennis masculin Roadrunner Invitational

SAINT ANTOINE – L’équipe masculine de tennis de l’Université du Texas Rio Grande Valley Vaqueros a eu une journée de compétition chargée pour ouvrir le Roadrunner Invitational au UTSA Tennis Center vendredi.

Le tournoi se poursuit samedi. L’UTRGV démarre avec une action en double à 9h30 et une partie en simple à 11h30

UTRGV débutants junior Emilien Burnel et étudiant de première année McAllen Memorial alun Augustin Salazar ont remporté les premières victoires de leur carrière Vaqueros.

Burnel a remporté une belle victoire 6-1, 6-1 contre Tomas Quesada Perez du Texas A&M-Corpus Christi en quarts de finale du simple D Draw. Il jouera en demi-finale D East à 11 h 30. Salazar a battu Eli Susser de SMU 7-6 (7-3), 6-2 en quarts de finale du simple H Draw et jouera en demi-finale H East à 15 h.

Compagnon Vaquero, senior Chris Laurent, sera également en demi-finale du simple H Draw East après avoir battu Kevin Leuenberger d’Oral Roberts 7-5, 4-6, 6-3.

Burnel et deuxième année Sam Whitehead est allé 1-1 dans le match nul en double C, battant Gustavo Pinho / Eli Brewer d’Oral Roberts 6-2 après avoir perdu un match de quart de finale serré 7-5 contre Joao Sasso / Andoni Garmendia d’UIW. Burnel / Whitehead se sont qualifiés pour le match final du C Draw West prévu à 9h30

Étudiants de deuxième année Borna Devald et Karlo Krolo se sont jumelés pour jouer dans le match nul A et sont allés 0-2, tombant contre Alan Magadan / Sebastian Rodriguez de l’UTSA 6-2 et Nacho Serra Sanchez / Jackson Armistead de Miami 6-3. Le duo croate affrontera Matthieu Peres/Lucas Schurdevin de TAMUCC lors de la finale A Draw South Stage à 9h30.

Dans le tableau C Doubles, Salazar était jumelé avec Michael Canales de Our Lady of the Lake. Ils sont allés 0-2, s’inclinant 6-2 contre Garrett Skelly / Andrew Keene de l’UTSA en quarts de finale et 7-5 contre Benjamin McDonald / Ethan Scribner de l’ACU en demi-finale C Draw West. Ils disputeront la Finale C Draw South prévue à 10h00 contre Pinho/Brewer. Salazar et Canales s’affronteront lors des demi-finales du simple H Draw East.

Séniors M. Williams et Lawrance ont joué dans le D Doubles Draw et ont perdu leur match de quart de finale 6-1 contre Alex Stafford / Eli Susser de SMU. Après avoir reçu un laissez-passer lors de la demi-finale de vendredi, Williams/Lawrance participeront à la finale D Draw West à 9 h 30 contre Aaron Brewer/Kevin Leuenberger de l’ORU.

En simple, Devald a perdu son match de quart de finale A Draw 6-3, 6-3 contre Alan Magadan (UTSA). Il affrontera Jack Winkler en demi-finale A Draw West à 13 h 30. Krolo a perdu son match de quart de finale E Draw contre Solano Caffarena d’UTA 6-3, 5-7, 6-3 et affrontera Rafal Bednarczuk d’UIW en demi-finale Ouest à 12h30 samedi. Williams a perdu 3-6, 7-5, 7-5 contre Andrew Keene de l’UTSA et Whitehead a été battu 1-6, 6-4, 6-0 par Noah Wheen, tous deux en quarts de finale du simple G Draw.

Quarts de finale

Alan Magadan/Sebastian Rodriguez (UTSA) bat. Borna Devald/Karlo Krolo (UTRGV) 6-2

Demi-finales A-Ouest

Nacho Serra Sanchez/Jackson Armistead (MU) bat. Borna Devald/Karlo Krolo (UTRGV) 6-3

C Nul

Joao Sasso/Andoni Garmendia (UIW) bat. Emilien Burnel/Sam Whitehead (UTRGV) 7-5
Garrett Skelly/Andrew Keene (UTSA) ont battu. Augustin Salazar(UTRGV)/Michael Canales(OLLU) 6-2

Demi-finales C-Ouest
Emilien Burnel/Sam Whitehead (UTRGV) déf. Gustavo Pinho/Eli Brewer (ORU) 6-2
Benjamin McDonald/Ethan Scribner (ACU) bat. Augustin Salazar(UTRGV)/Michael Canales(OLLU) 7-5