Bundesliga : l’Union Berlin vole, le Hertha Berlin patauge ; Le Werder Brême subit une défaite 7-1

Bundesliga : l’Union Berlin vole, le Hertha Berlin patauge ;  Le Werder Brême subit une défaite 7-1

L’Union Berlin est revenue par derrière pour battre Hoffenheim 3-1 et s’est hissée à la troisième place de la Bundesliga tandis que son rival de la ville, le Hertha Berlin, a perdu sur le même score à Bochum pour tomber dans la zone de relégation samedi.

L’attaquant Jordan Pefok a raté un penalty précoce pour Union lorsque son effort s’est écrasé sur le poteau gauche. Puis Ihlas Bebou de Hoffenheim, qui faisait sa première apparition de la saison après une blessure au genou, a surpris l’équipe locale sur une contre-attaque juste avant la mi-temps.

Union a répondu avec une pression implacable après la pause et le capitaine Christopher Trimmel a placé le défenseur Danilho Doekhi pour deux buts de la tête en fin de match pour rendre les fans locaux déchaînés au milieu des rafales de neige.

Jamie Leweling a vraiment fait la fête en scellant la victoire dans le temps additionnel.

UNE VILLE DE DEUX CONTES

Lire aussi  RR vs MI Yashasvi Jaiswal égale Virat Kohli Chris Gayle Record se fait une place dans ce club légendaire - RR vs MI : Yashasvi Jaiswal égale les records de Virat Kohli et Chris Gayle, se fait une place dans ce club légendaire, Cricket News

Pendant que Union vole, Hertha patauge.

L’ancien joueur de l’Union Keven Schlotterbeck a marqué lors de ses débuts à Bochum pour aider l’équipe locale à sortir de la zone de relégation aux dépens du visiteur.

L’entraîneur du Hertha, Sandro Schwarz, a secoué la tête sur la touche.

“Les statistiques sur les corners sont symptomatiques pour le match d’aujourd’hui – 6-1 pour nous – mais l’adversaire a utilisé deux coups de pied arrêtés pour marquer”, a déclaré Schwarz. “C’était trop peu aujourd’hui.”

Hertha et Union ont tous deux des matchs en milieu de semaine avant le derby de la ville le week-end prochain.

FLOP DE FRIBOURG

Fribourg a chuté à une déroute 6-0 à Wolfsburg pour passer de la deuxième à la quatrième place, derrière Union à la différence de buts.

“C’est mieux si je ne dis rien, alors je ne peux rien dire de mal”, a déclaré l’entraîneur de Fribourg Christian Streich.

REBOND DU BAYERN

Les résultats de samedi ont permis au Bayern Munich d’étendre son avance à cinq points malgré son match nul 1-1 à Leipzig vendredi. Le champion en titre à 10 reprises est assuré d’être le premier à mi-parcours, remportant le titre officieux de “champion d’automne”.

Depuis l’introduction de trois points pour une victoire, le Bayern a remporté le titre 15 fois au cours des 16 saisons qu’il menait à mi-parcours.

CARNAVAL DE COLOGNE

L’attaquant allemand Niclas Fullkrug a de nouveau marqué pour le Werder Brême, portant son total de la saison à 11, mais son équipe a concédé sept buts à Cologne lors d’une défaite 7-1.

L’exceptionnel Steffen Tigges en a marqué deux et en a mis en place deux autres en première mi-temps seulement.

Cologne n’a remporté aucun de ses cinq derniers matches de championnat.

RECORD SCHALKE

L’Eintracht Francfort est passé à la deuxième place après une victoire 2-0 sur la visite de Schalke, qui est resté en bas après seulement deux victoires toute la saison.

Le 36e match consécutif de Schalke à l’extérieur sans victoire en Bundesliga a établi un nouveau record de championnat.

“Il est important de ne pas se mettre la tête dans le sable”, a déclaré l’entraîneur de Schalke, Thomas Reis.

Les débuts de Bruno Labbadia à la tête de Stuttgart se sont soldés par un match nul face à Mayence 1-1.

“Nous savons que nous avons un marathon devant nous”, a déclaré Labbadia, dont l’équipe reste dans la zone de relégation, un point devant Hertha.