Brady Tkachuk soulève les Sénateurs dans un duel avec les Canadiens – The Rink Live

Brady Tkachuk a marqué le but vainqueur avec 1:18 à jouer en temps réglementaire et Tim Stutzle a égalé un sommet en carrière avec quatre points alors que les Sénateurs d’Ottawa en visite ont remporté une victoire de 5-4 sur les Canadiens de Montréal mardi soir.

Ramenant la rondelle devant la ligne bleue, Stutzle a fait irruption dans la zone de Montréal, puis a remis la rondelle à Tkachuk, qui l’a envoyée bas et passé Jake Allen (24 arrêts). Stutzle a marqué deux buts pour accompagner ses deux passes, Tkachuk a également enregistré une passe et Claude Giroux et Alex DeBrincat ont également marqué pour les Sénateurs, qui entrent dans la pause des étoiles sur une séquence de quatre victoires consécutives.

Rafael Harvey-Pinard a marqué deux buts et Mike Hoffman a affiché un but avec une aide pour Montréal, qui était beaucoup plus compétitif trois jours après avoir chuté 5-0 à Ottawa. Néanmoins, les Canadiens ont perdu quatre matchs de suite et cinq de suite contre Ottawa.

Menés 3-2, Montréal a créé l’égalité lorsque Josh Anderson a envoyé la rondelle à Nick Suzuki, qui a trouvé Harvey-Pinard avec 8:58 à jouer en temps réglementaire. Anderson et Suzuki ont tous deux enregistré des passes décisives.

Les Sénateurs, cependant, ont repris l’avance un peu plus d’une minute plus tard sur la frappe en avantage numérique de Stutzle par un Allen masqué.

Harvey-Pinard a marqué de nouveau, cependant, cette fois de près pour égaliser avec 5:44 à jouer en temps réglementaire. Le natif de Québec a inscrit cinq buts en sept matchs cette saison.

Ottawa a marqué après seulement 2:57 de jeu lorsque la frappe de Nikita Zaitsev a été déviée par Giroux pour son 20e but – la 10e fois en 16 ans de carrière où il a atteint ce but. À peine 52 secondes plus tard, Stutzle a pris une passe en rotation de Mathieu Joseph (deux passes) pour battre Allen.

Montréal s’est qualifiée avec 6:40 à jouer dans le premier quart. Au milieu d’une bousculade devant Anton Forsberg de Montréal (28 arrêts), Kirby Dach a converti le deuxième score en avantage numérique des Canadiens lors des sept derniers matchs.

Les Sénateurs ont repris l’avantage de deux buts avec un but en avantage numérique avec 3:37 à jouer en deuxième. Un faux tir de Thomas Chabot s’est transformé en plat pour Stutzle, qui a servi une passe croisée pour que DeBrincat l’enterre. C’était l’une des trois passes décisives de Chabot.

Montréal a marqué son deuxième but du match en avantage numérique, sur le bâton de Hoffman, avec cinq secondes à faire en deuxième pour porter le score à 3-2.