Boufal et Ounahi cadrés, Cornet voit rouge alors qu’Angers bat Lyon

Les deux joueurs du Maroc ont marqué un but chacun alors que leur équipe se dirigeait vers une confortable victoire en championnat à domicile

Les internationaux marocains Sofiane Boufal et Azzedine Ounahi ont marqué le but alors qu’Angers a infligé à Lyon une défaite 3-0 lors d’un match de Ligue 1 française samedi.

Boufal, 27 ans, a ouvert le score à la 20e minute avant que Marcelo ne marque un but contre son camp à la 58e minute et le défenseur Ounahi a ajouté le troisième à la 77e minute alors que l’équipe locale condamnait Lyon à la défaite dans un match qui a vu la Côte d’Ivoire partir. L’arrière Maxwel Cornet expulsé pour une deuxième infraction réservable au Parc Olympique Lyonnais.

Angers a commencé le match sur une bonne note alors que le milieu de terrain ivoirien Souleyman Doumbia a effectué une course en solo profondément dans la zone de danger lyonnaise, mais son dernier effort a été faible pour perturber le gardien Anthony Lopes.

Une minute plus tard, le Lyonnais Castello Lukeba a été averti par l’arbitre Clément Turpin après un tacle imprudent sur Boufal, et sur le coup franc qui en a résulté, un autre Ivoirien Ismael Traoré a regardé, impuissant, sa tête embrasser la barre.

À la neuvième minute, Doumbia a eu une autre grande chance de sortir de l’impasse après avoir couru pour rencontrer une balle en profondeur, mais son tir a été large de quelques centimètres.

À la 13e minute, Moussa Dembele de Lyon a récupéré une passe et a produit un premier tir prometteur vers le côté gauche du but mais son effort a été bloqué par Paul Bernardoni.

Cependant, à la 20e minute, la pression d’Angers a finalement porté ses fruits lorsque Boufal a tiré à bout portant après s’être accroché à une passe bien pesée de Jimmy Cabot pour porter le score à 1-0.

C’est Angers qui a presque étiré son avance à la 31e minute lorsque Mohamed-Ali Cho a accroché un centre de l’intérieur de la surface et l’a relâché vers le coin supérieur droit, mais le gardien Lopes était bien placé pour calmer le danger.

Doumbia était une menace pour les défenseurs lyonnais alors qu’il les tourmentait avec sa vitesse et à la 40e minute, il s’est accroché à une passe lissée au bord de la surface de réparation et a déclenché une volée, mais elle est passée au-dessus de la barre transversale.

A la reprise, l’entraîneur lyonnais Peter Bosz a décidé de faire un remplacement rapide – Maxence Caqueret à la place de Lucas Paqueta tandis que Bruno Guimaraes a été remplacé par Thiago Mendes et à la 58e minute, Angers a étiré son avance après que le défenseur lyonnais Marcelo a tourné le ballon dans son propre filet. , sous la pression d’un centre de Boufal.

A la 65e minute, les Lyonnais sont réduits à 10 hommes après le retour de l’Ivoirien Cornet, déjà cartonné, qui s’est vu montrer ses ordres de marche après une faute sur Doumbia.

Angers a profité du fait que Lyon était un homme à terre et a marqué le troisième but à la 77e minute, Ounahi frappant à la maison juste à l’extérieur de la surface.

À la 82e minute, l’international camerounais Karl Toko Ekambi, qui a eu un match calme, a été remplacé par l’international zimbabwéen Tino Kadewere alors que Lyon continuait à pousser pour au moins un but tandis que l’entraîneur d’Angers Gerard Baticle retirait Thomas Mangani pour Pierrick Capelle et Mathias Pereira Lage. est venu pour Doumbia.

Angers, qui est désormais en tête du classement avec six points en deux matches, affrontera ensuite Bordeaux tandis que Lyon, placé en 15e position après la défaite, rentrera chez lui pour accueillir Clermont Foot avec les deux matches prévus dimanche.