Battre l’Ajax 3-0, Liverpool détient le billet des 16 derniers

Jakarta

Liverpool assurez-vous de vous qualifier pour les huitièmes de finale Champions de la Ligue. C’est après que ‘The Red’ a gagné 3-0 Ajax lors de la 5e journée.

De Ajax contre Liverpool a eu lieu à la Johan Cruijff Arena, jeudi (27/10/2022) en début de matinée WIB. Les hôtes avaient répandu des menaces au début du match, mais une mauvaise finition a gâché les chances.

Liverpool a lentement trouvé le rythme du jeu et a réussi à marquer un but à la 42e minute grâce à Mohamed Salah. Le score de 1-0 a duré jusqu’à la mi-temps.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Au début de la seconde mi-temps, les visiteurs ont donné le coup d’envoi et ont inscrit deux buts supplémentaires. La tête de Darwin Nunez et la frappe de Harvey Elliott ont donné à Liverpool une avance confortable.

Cette victoire a assuré la qualification de Liverpool pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. Les hommes de Juergen Klopp ont 12 points en cinq matchs, trois derrière Napoli.

L’Ajax se battra pour un billet pour la Ligue Europa avec les Rangers, avec les deux à moins de trois points. Ces deux équipes s’affronteront lors de la sixième journée, c’est-à-dire le dernier match de la phase de groupes à Ibrox, Glasgow.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match

Liverpool a failli encaisser alors que le match dure depuis trois minutes. L’Ajax a intégré depuis la gauche et Steven Berghuis a couru libre après avoir reçu un centre de Brian Brobbey. Avec un espace de tir béant, le tir de Berghuis vient de toucher le poteau !

Liverpool est assez dépassé par le pressing agressif de l’Ajax. L’expérience de Berghuis à la 16e minute est encore large. Quelques instants plus tard, le coup dur de Jorge Sanchez de l’avant de la surface de réparation pouvait encore être assuré par Alisson Becker.

Liverpool a commencé à trouver le rythme du match. Le centre d’Andy Robertson à la 29e minute a tenté d’être saisi par Mohamed Salah d’une volée, mais a tout de même touché le défenseur de l’Ajax.

Robertson s’est échappé sur la gauche et a reçu le ballon traversant de Roberto Firmino. Il a essayé de diriger un tir direct, au lieu de fournir une passe tirée, et son effort s’est terminé sur le côté du filet.

Liverpool a failli encaisser à la 36e minute. Le dégagement de Joe Gomez a touché l’équipe de l’Ajax et est devenu une chance pour les hôtes, avec Steven Bergwijn sur la droite. Le centre de Dusan Tadic a été trouvé libre sur la gauche et son tir a été contré par Trent Alexander-Arnold.

Harvey Elliott a expérimenté de l’extérieur de la surface de réparation à la 41e minute. Toujours facile pour Remko Pasveer.

OBJECTIF! Liverpool a pris les devants à la 42e minute. Jordan Henderson s’est échappé par la gauche et a traversé. Salah, qui n’était pas marqué, recevait le ballon, battant astucieusement Pasveer qui avançait en lobant un peu le ballon.

Pôle! Liverpool a presque doublé son avance à la 44e minute. Robertson a traversé de la gauche et Firmio l’a trouvé sur la droite.

En position libre, Firmino choisit une nouvelle passe et se fait percuter par Darwin Nunez au deuxième poteau, mais ne touche que le poteau ! La première mi-temps s’est terminée.

OBJECTIF! Liverpool a bien commencé la seconde mi-temps et a ajouté à l’avantage d’un corner à la 49e minute. L’appât de Robertson dirigé par Darwin Nunez, s’est retrouvé dans le coin droit du but.

OBJECTIF! Liverpool a marqué le troisième but deux minutes plus tard. L’appât révolutionnaire de Salah reçu par Harvey Elliott qui a couru librement sur le côté droit. Il a complété son coup avec un coup dur du pied droit que Pasveer n’a pas pu bloquer.

L’Ajax tente de relancer le match. L’effort de Bergwijn à la 65e minute a tout de même rebondi. Deux minutes plus tard, la frappe de Kenneth Taylor pour accueillir le centre de Tadic n’a pas non plus atteint son but.

L’Ajax a intégré depuis la gauche et Tadic est passé. Mais ses efforts pour envoyer un centre ont été interrompus par les pieds de Joe Gomez. Le coup de pied de coin n’a rien fait pour les hôtes.

L’Ajax a de nouveau gâché des occasions à la 85e minute. Jurrien Timber a poussé et dépassé un certain nombre de joueurs, mais son tir a juste dévié vers la gauche du but.

Le score ne change plus tant que la partie n’est pas terminée. Ajax 0-3 Liverpool.

S’aligner:

Ajax : Remko Pasveer ; Jorge Sanchez, Jurrien Timber, Daley Blind (Owen Wijndal 58′), Calvin Bassey ; Davy Klaassen (Mohammed Kudus 58′), Edson Alvarez (Florian Grillitsch 85′), Steven Berghuis (Francisco Conceicao 85′) ; Steven Bergwijn, Brian Brobbey (Kenneth Taylor 63′), Dusan Tadic

Liverpool : Alisson ; Trent Alexander-Arnold, Joe Gomez, Virgil van Dijk, Andrew Robertson (Kostas Tsimikas 87′) ; Jordan Henderson (James Milner 71′), Fabinho (Stefan Bajcetic 71′), Harvey Elliott (Fabio Carvalho 71′) ; Mohamed Salah, Roberto Firmino, Darwin Nunez (Curtis Jones 63′)

Regarde des vidéos”Camila Cabello admet qu’elle est ennuyée par les fans de Liverpool
[Gambas:Video 20detik]