Barcelone remporte la Ligue des champions féminine avec un retour époustouflant | Nouvelles du football

Barcelone remporte la Ligue des champions féminine avec un retour époustouflant |  Nouvelles du football

2023-06-04 05:35:46

Mené 2-0 à la mi-temps, Barcelone est revenu pour battre le VfL Wolfsburg 3-2 – la défenseuse suédoise Fridolina Rolfo marquant le but de la victoire.

Barcelone a remporté sa deuxième Ligue des champions féminine en trois ans après être revenue de deux buts de retard pour battre le VfL Wolfsburg 3-2 lors d’une finale palpitante devant une foule à guichets fermés à Eindhoven.

La défenseuse suédoise Fridolina Rolfo a marqué le but de la victoire à bout portant à la 70e minute, complétant un retour sensationnel pour Barcelone, qui avait été menée 2-0 à la mi-temps samedi.

Les champions de la ligue espagnole ont rapidement remis les pendules à l’heure en seconde période alors que Patricia Guijarro a inscrit deux buts de la tête dans les cinq premières minutes après la pause.

L’équipe de Jonatan Giraldez a maintenant remporté deux des trois dernières finales après avoir remporté son premier triomphe contre Chelsea en 2021, continuant de s’imposer comme les principaux rivaux pour enregistrer Lyon huit fois vainqueur.

La capitaine de Wolfsburg Svenja Huth est allongée au sol à la fin du match [Martin Meissner/AP Photo]

Barcelone a remporté la victoire avec Alexia Putellas, double vainqueur du Ballon d’Or, sur le banc jusqu’aux phases finales, alors qu’elle continue de retrouver la forme après la blessure au genou qui l’avait mise à l’écart pendant la majeure partie de la saison.

“Je suis tellement émotif, je n’aurais jamais pensé que cela arriverait, à 2-0 [down] au début, je sentais que nous pouvions le faire, mais c’était si difficile », a déclaré le vainqueur du match Rolfo à DAZN.

«Nous avons montré tellement de mentalité aujourd’hui; Je suis tellement fier de l’équipe.

“[At half-time, we said] nous devrions simplement continuer, nous avions le ballon, nous avons fait un excellent travail, mais ils ont marqué deux buts sur leurs deux occasions, mais nous devions continuer, croire en ce que nous faisions, et nous l’avons fait.

Mapi Leon du FC Barcelone en action avec Pauline Bremer du VfL Wolfsburg. [REUTERS/Piroschka Van De Wouw]
Mapi Leon du FC Barcelone en action avec Pauline Bremer du VfL Wolfsburg [Piroschka Van De Wouw/Reuters]

Wolfsburg a pris les devants après seulement trois minutes quand Ewa Pajor a récupéré la poche de Lucy Bronze sur le bord de la surface et a percuté Sandra Panos.

L’internationale anglaise n’avait pas joué depuis avril, ayant subi une intervention chirurgicale au genou après la victoire en demi-finale aller contre Chelsea, et cette rouille s’est manifestée.

La gardienne de but Panos aurait peut-être fait mieux aussi, mettant la main sur l’effort de la meilleure buteuse Pajor, mais n’en faisant pas assez pour contrecarrer sa neuvième frappe du tournoi.

La défenseure barcelonaise Irene Paredes aurait dû égaliser mais a envoyé une tête franche au deuxième poteau du corner gentiment délivré par Mapi Leon.

Caroline Graham Hansen, qui a marqué dans les deux manches de la victoire en demi-finale contre Chelsea, a également repoussé une belle occasion à bout portant, ne parvenant pas à établir un contact solide sur un centre.

Bientôt, Barcelone a payé le prix de sa prodigalité, Wolfsburg marquant le deuxième sur la contre-attaque.

L’attaquante vétéran Alexandra Popp a musclé Leon du ballon, ce dont Barcelone n’était pas content, avant de se précipiter dans la surface pour rentrer à la maison le deuxième du centre de Pajor.

Les Allemands méritaient leur avantage, Barcelone manquant de précision et ne correspondant pas au niveau d’énergie de ses adversaires.

Mais le tourbillon de Barcelone en seconde période s’est avéré trop difficile pour Wolfsburg, qui visait sa première couronne en Ligue des champions depuis 2014.

Ils ont frôlé l’égalisation sur corner dans les arrêts de jeu, mais au final, ils ont offert trop peu pour empêcher Barcelone de soulever le trophée devant près de 34 000 supporters au stade PSV d’Eindhoven.

La finale de cette année était la première à guichets fermés de l’histoire de la Women’s Champions League et a attiré la plus grande foule jamais vue lors d’un match de football féminin disputé aux Pays-Bas.

#Barcelone #remporte #Ligue #des #champions #féminine #avec #retour #époustouflant #Nouvelles #football