Barcelone 2-2 Juventus: Ousmane Dembele et Moise Kean accolades dans une impasse divertissante

Barcelone 2-2 Juventus: Ousmane Dembele marque deux buts brillants pour les hommes de Xavi tandis que Moise Kean marque également un doublé pour les géants de la Serie A lors d’un match nul amical de pré-saison à Dallas

<!–

Ousmane Dembele a marqué deux buts exceptionnels pour Barcelone, mais le doublé de l’attaquant de la Juventus Moise Kean a permis aux géants catalans de ne pas remporter trois victoires de pré-saison sur quatre.

Le Français a donné l’avantage aux hommes de Xavi 34 minutes après le début du match amical à Dallas après avoir fait courir des anneaux autour d’Alex Sandro avant de prendre le ballon sur son pied droit et de claquer un effort dans le coin le plus éloigné.

Cinq minutes plus tard, cependant, les géants de la Serie A étaient à égalité lorsque Kean, prêté à Everton, a résisté au défi d’Eric Garcia et a tapé sur le centre bas de Juan Cuadrado du côté gauche.

Ousmane Dembele a marqué deux buts exceptionnels pour Barcelone lors de leur match nul avec la Juventus

Le doublé du Français a été annulé grâce à deux buts de Moise Kean (au centre)

Mais deux minutes plus tard, Dembele a de nouveau donné l’avantage à Barcelone, coupant à nouveau la droite avant de battre Cuadrado et de tirer un effort avec sa gauche devant Wojciech Szczesny.

Kean a cependant marqué son doublé sept minutes après le début de la seconde période après qu’un mouvement de passe habile a été terminé par l’attaquant italien devant Inaki Pena.

Mais c’est Barcelone qui a eu les chances de gagner le match, le coup franc de Raphinha frappant la barre transversale quelques instants avant que l’effort de curling d’Ansu Fati ne touche également le cadre du but.

Dembele a marqué deux buts en sept minutes en première mi-temps pour donner l'avantage à Barcelone deux fois

Dembele a marqué deux buts en sept minutes en première mi-temps pour donner l’avantage à Barcelone deux fois

Mais Kean a égalisé à deux reprises à Dallas alors que le match amical de pré-saison s'est terminé par un match nul

Mais Kean a égalisé à deux reprises à Dallas alors que le match amical de pré-saison s’est terminé par un match nul

Mattia Perin a ensuite bien fait pour sauver un effort du milieu de terrain de Barcelone Gavi à seulement trois minutes de la fin, tandis que Robert Lewandowski a de nouveau commencé pour les hommes de Xavi mais attend toujours son premier but depuis son départ du Bayern Munich.

Mais l’homme du moment à Barcelone était Dembele, qui a mis fin à son contrat avec le club plus tôt ce mois-ci en signant un nouveau contrat de deux ans.

Le joueur de 25 ans a été brièvement agent libre après des mois de négociations intermittentes et de spéculations le liant à un déménagement à Chelsea, mais il a finalement mis la plume sur papier jusqu’en 2024.

Le patron Xavi a toujours fait des ailiers sa priorité absolue depuis qu’il a repris le club de Ronald Koeman la saison dernière et s’est battu pour que Dembele reste.

Barcelone a eu les chances de gagner, avec le magnifique coup franc de Raphinha frappant la barre

Pendant ce temps, le tirage au sort signifie que les géants catalans restent invaincus lors de leur tournée de pré-saison en Amérique, après avoir battu l’Inter Miami de David Beckham et son rival le Real Madrid la semaine dernière.

Ils affronteront désormais les Red Bulls de New York dimanche lors de leur dernier match aux États-Unis avant de retourner en Catalogne pour leur dernier match amical de pré-saison contre les Pumas mexicains lors du trophée Joan Gamper.

La Juventus a quant à elle battu Guadalajara samedi et affronte désormais les deux équipes madrilènes avant d’ouvrir sa campagne de Serie A contre Sassuolo.

Barcelone reste invaincue lors de sa tournée de pré-saison en Amérique, qui se termine dimanche