Barcelone 2-1 Real Madrid: Franck Kessie marque le vainqueur tardif alors que le Barça avance de 12 points

Barcelone vise à remporter la Liga pour la 27e fois

Franck Kessie a marqué un but spectaculaire en fin de match alors que Barcelone battait le Real Madrid pour gagner 12 points d’avance en Liga.

Le Real a pris les devants à El Clasico contre le cours du jeu alors que le centre de Vinicius Jr était dirigé dans son propre filet par le défenseur barcelonais Ronald Araujo.

Le Barça a égalisé juste avant la mi-temps grâce au tir de Sergi Roberto après que l’effort de Raphinha ait été bloqué.

Marco Asensio a vu une frappe tardive du Real exclue pour hors-jeu, avant que Kessie ne marque le vainqueur du temps additionnel.

Les deux équipes ont encore 12 matches de championnat à jouer et le Barça est en position dominante alors qu’il cherche à remporter le titre pour la première fois depuis 2018-19.

Roberto a déclaré: “Vous ne pouvez jamais dire [the title] est terminé mais nous avons maintenant 12 points d’avance donc c’est difficile pour eux.

“C’est à nous et c’est le plus important. Je suis juste content d’avoir aidé l’équipe avec un but. C’était épique à la fin et je suis content que Franck ait marqué.

“Le match a basculé quand nous pensions qu’Asensio avait marqué, il a été jugé hors-jeu et nous avons marqué. C’est encore mieux quand vous gagnez avec un but tardif et c’est fantastique de le faire devant nos supporters.”

Sergi Roberto de Barcelone égalise contre le Real Madrid au Camp Nou
Sergi Roberto a égalisé pour Barcelone au Camp Nou avec son quatrième but en Liga de la saison

Le Real, champion d’Espagne en titre, est entré dans ce match avoir battu Liverpool 1-0 mercredi pour compléter une victoire cumulée de 6-2 pour se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions.

Karim Benzema, qui a marqué contre les Reds, a réussi le premier tir du match dans la première minute mais a vu son tir de l’extérieur de la surface de réparation bien tenu par Marc-André ter Stegen.

Mais les visiteurs étaient alors redevables au gardien de but Thibaut Courtois qui a réalisé d’excellents arrêts pour empêcher l’effort bien frappé de 25 mètres de Robert Lewandowski et la tête de Raphinha.

Le Real a pris l’avantage à la neuvième minute, mais Barcelone, 26 fois champion d’Espagne, a eu le meilleur de la première mi-temps.

Andreas Christensen n’a pas pu saisir deux occasions et Raphinha a eu un tir renversé par Courtois avant que Roberto n’égalise à la 45e minute.

L'attaquant du Real Madrid Vinicius Jr tapote Ronald Araujo sur l'épaule après le but du défenseur de Barcelone
Ronald Araujo a marqué le premier but contre son camp lors d’El Clasico en Liga au 21e siècle

Lewandowski, le meilleur buteur de la Liga avec 15 buts, a eu un tir dévié juste à côté, avant que le remplaçant du Real Rodrygo ne tire à l’autre bout lors de sa première implication.

Raphinha a failli l’emporter à la 74e minute mais a été refusé par un autre excellent arrêt de Courtois tandis que Lewandowski a également tiré dans le filet latéral.

Asensio n’était sur le terrain que depuis six minutes lorsqu’il a mis le ballon dans le filet pour le Real tard, mais le but a été exclu après une décision serrée de hors-jeu de l’arbitre assistant vidéo.

Le remplaçant Kessie était alors le héros de Barcelone à la 92e minute, terminant après un bon travail d’Alejandro Balde.

Le manager de Barcelone, Xavi, a déclaré : “La ligue n’est pas décidée, mais c’est bien sûr une énorme victoire.

“Je pense que nous méritions la victoire et nous étions meilleurs que le Real Madrid, nous avons créé plus d’opportunités.”

Barcelone sera la prochaine en action le 1er avril avec un match à l’extérieur à Elche avant que le Real Madrid ne reçoive le Real Valladolid le lendemain.