Bahreïn s’incline devant l’Egypte dans les championnats du monde de handball | LA TRIBUNE QUOTIDIENNE

Bahreïn s’incline devant l’Egypte dans les championnats du monde de handball |  LA TRIBUNE QUOTIDIENNE

TDT | Manama

Bahreïn s’est battu 22-26 face à l’Égypte hier soir lors du 28e Championnat du monde de handball masculin de la Fédération internationale de handball (IHF), actuellement co-organisé par la Pologne et la Suède.

Le match a été joué à Malmo Arena dans la ville suédoise de Malmo.

C’était l’avant-dernière rencontre des Bahreïnis dans le groupe IV du tour principal du tournoi.

Les nationaux ont subi leur deuxième défaite au classement pour aller avec deux victoires, mais ils ont pratiquement été éliminés de la compétition pour les quarts de finale.

Leur sort dépend également des scores des autres matches de la division hier soir.

L’Egypte a remporté sa quatrième victoire et est restée à la première place du tableau du groupe IV.

Les Bahreïnis étaient les gros outsiders avant leur affrontement avec les géants africains, mais se sont livrés un combat fougueux tard dans la compétition alors qu’ils se sont battus jusqu’au buzzer final.

Bahreïn a bien fait de tenir tête à tête avec ses rivaux pendant les premières minutes du match et a même pris une avance de 8-7 avec un tir de pénalité de Qassim Qambar.

Mais les Égyptiens ont répliqué avec quatre buts sans réponse et les nationaux n’ont fait qu’une conversion de plus avant la pause pour se diriger vers les vestiaires 9-13.

En deuxième mi-temps, l’Egypte a été l’agresseur et a pris l’avantage jusqu’à sept, y compris après un effort de Mohammad Sanad qui a porté le score à 23-16 avec moins de 10 minutes à jouer.

Mais Bahreïn avait une dernière poussée en eux et a lancé un furieux rallye 5-1 avec des buts d’Ali Mirza, Mohammed Mirza, trois directement du skipper Hussain Al Sayyad, puis un autre de Mohammed Mirza pour arriver à 21-24 avec plus de quatre minutes restantes.

article-image

Les Égyptiens, cependant, ont pu maintenir leur sang-froid et un tir de pénalité de Sanad a fixé le score final et scellé leur marge de victoire de quatre buts.

Ali Mirza a terminé meilleur buteur de l’équipe avec six buts, tandis qu’Al Sayyad et Mohammed Habib Mohammed ont terminé avec quatre buts chacun.

Qambar a marqué trois buts dans la défaite tandis qu’Ali Eid en a marqué deux.

Mohammed Mirza, Hassan Mirza et Mujtaba Alzaimoor ont complété les buteurs de Bahreïn avec un but chacun.

L’Égyptien Yehia Elderaa a mené son équipe avec cinq buts, tandis que Sanad, Akram Saad et Ali Mohamed ont tous terminé avec quatre.

Le gardien Karim Henawy a réalisé 16 arrêts contre les Bahreïnis, ce qui lui a valu le titre de joueur du match.

Bahreïn retourne sur le terrain de jeu demain pour son dernier tour principal.

Ils affronteront la Croatie dans un match prévu à 20 heures, heure de Bahreïn.

Les nationaux espèrent terminer dans les deux premiers du groupe IV pour se qualifier pour les huitièmes de finale, mais leurs chances se sont réduites suite à leur défaite d’hier.