Arsenal a décidé le derby de Londres contre Tottenham en Premier League – après le carton rouge

Dejan Kulusevski a raté le match de la Ligue des Nations de la Suède contre la Slovaquie. Le Suédois était également indisponible lors de la visite de ses Spurs à Arsenal samedi. Plusieurs médias anglais rapportent que c’est une blessure musculaire qui en est la cause pour Kulusevski.

Arsenal a commencé le mieux, Thomas Partey a marqué un vrai but de classe quand il a tiré le ballon directement dans la barre transversale avec le côté large pour porter le score à 1-0, à distance. La réponse des invités est venue dix minutes plus tard. Harry Kane a marqué un but historique, à plus d’un titre, pour porter le score à 1-1 aux tirs au but. Le but a fait de lui le premier joueur de l’histoire à marquer 100 buts à l’extérieur en Premier League, il a également dépassé Theirry Henry en tant que meilleur buteur du derby de Londres.

Brassen expulsé – carton rouge direct

Gabriel Jesus a ensuite fait 2-1 pour Arsenal après avoir dirigé un rebond à bout portant, au début de la seconde période.

À la 62e minute, Emerson Royal de Tottenham a mis les crampons sur la jambe de Gabriel Martinelli d’Arsenal, carton rouge direct. Avec un homme de plus sur le terrain, Granit Xhaka a prolongé l’avance d’Arsenal à 3-1, ce qui était également le résultat du match final.