Anglet s’incline lourdement à domicile contre Rezé (47-78)

L’entame du match fut assez disputée, avec des joueuses locales qui entraient le mieux dans le match. Ainsi, ce fut un premier quart-temps particulièrement intense sur le plan physique mais globalement faible en adresse (11-16 à la 10e). Par la suite, les visiteuses, profitant d’une supériorité écrasante au rebond et d’une belle circulation de balle, parvenaient à créer un premier écart (20-27 à la 18e). Néanmoins, les joueuses de l’ACBB réduisaient le score pour tourner à -4 à la mi-temps (25-29).

Fatal troisième quart-temps

Au retour des vestiaires, les Déferlantes posaient le pied sur l’accélérateur et surpassaient leurs hôtes (27-38 à la 24e). Les Angloyes n’allaient plus jamais les revoir. Orphelines de leur meneuse et capitaine Margaux Lagardère (3 points) pour toute la seconde mi-temps, elles ne voyaient plus le jour et semblaient totalement abattues, comme le confiait l’arrière Léa Ibarlosa (5 points). « Ce fut un véritable coup de massue qui nous a quasiment fait sortir de la rencontre. »

La blessure de Maëva Dermit lors du troisième quart-temps n’arrangea pas les choses non plus. Avec un tel écart, l’ultime quart-temps fut un long chemin de croix pour les Angloyes qui, malgré tout, ne baissèrent pas les bras.

À l’issue de cette nouvelle défaite, l’ACBB se retrouve logiquement dans le fond du classement mais les basketteuses angloyes ont su montrer de belles choses sur certaines phases de jeu et tenir la dragée haute pendant vingt minutes à une équipe axée sur la remontée en LF2. Elles tenteront de se rattraper à nouveau à domicile, le week-end prochain, contre Le Poinçonnet.

Réaction d’après-match

Léa Ibarlosa (arrière d’Anglet) : « Je suis vraiment satisfaite de notre première mi-temps, où l’on a su regarder droit dans les yeux notre adversaire. Par la suite, nous avons essayé de montrer un beau visage même si la deuxième mi-temps a été plus compliquée. Le prochain match s’annonce tout aussi difficile face à une formation aguerrie de NF1, mais nous n’allons pas lâcher l’affaire. »