Adler Mannheim bat Kölner Haie et atteint les demi-finales

DLes Adler Mannheim ont atteint les demi-finales des barrages de la Ligue allemande de hockey sur glace. Lors de la sixième rencontre, les huit fois champions d’Allemagne se sont imposés 3:2 (0:1, 3:1, 0:0) au Kölner Haie dimanche et ont remporté le meilleur des sept séries 4:2. Dans le tour des quatre premiers, Mannheim rencontrera désormais l’ERC Ingolstadt.

Dans le sixième match de cette série spectaculaire et tordue, le Haie a pris les devants à juste titre grâce à Maximilian Kammer six secondes avant la fin de la première période. “Nous pouvons courir plus”, a exigé le directeur sportif de Mannheim, Jan-Axel Alavaara, pendant la pause.

Le gardien d’Adler fait les choses en grand

Les mots sont apparemment parvenus jusqu’à la cabine Adler. David Wolf a égalisé après 24 minutes. Matthias Plachta (30e) et Borna Rendulic 51 secondes plus tard ont fait avancer les invités. Andreas Thuresson (35e) réussit à rattraper le Haie.

Dans le dernier tiers, Cologne a poussé pour l’égalisation et a fait sortir le gardien de la glace un peu moins d’une minute et demie avant la fin. Mais les aigles autour de l’excellent gardien de 20 ans Arno Tiefensee ont sauvé la tête et la victoire de la série au fil du temps. “Pour moi, Tiefensee est l’homme de la série”, s’est enthousiasmé l’entraîneur d’Adler, Bill Stewart.

Le favori du titre EHC Red Bull Munich est également en demi-finale. Avec le 2:1 (0:0, 1:1, 1:0) aux Pinguins de Fischtown de Bremerhaven, l’équipe munichoise a remporté son quatrième succès lors du sixième match.