A marqué un but et a été expulsé par l’arbitre, Aboubakar Ikuji dans les pas légendaires de Zidane

Jakarta, CNNIIndonésie

Attaquant Cameroun Vincent Aboubakar suivez l’action légendaire Zinedine Zidane quand il a amené les Lions Indomptables pour battre le Brésil.

Lors du dernier match du groupe G de la Coupe du monde 2022, le Cameroun a affronté le Brésil. À la 92e minute, Aboubakar a marqué un but contre le Brésil qui les a menés 1-0.

Dans ce duel, Aboubakar était en effet un “fantôme” effrayant dans la surface de réparation brésilienne. Le joueur de 30 ans a plusieurs fois mis en danger la défense de la Selecao, même si cela ne s’est pas soldé par un but.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Le but d’Aboubakar a été créé grâce à un bon stratagème. Satisfait d’un centre, Aboubakar a envoyé le ballon au fond des filets d’une superbe tête et a donné l’avantage au Cameroun de manière inattendue.

Le joueur de 30 ans a ensuite célébré sauvagement. Aboubakar a célébré ses buts en ouvrant son maillot et en “bronzant” comme Lionel Messi à Barcelone il y a quelques saisons. L’arbitre donne automatiquement un carton jaune.

Un instant plus tard, l’arbitre Ismail El Fath a émis un carton rouge et a renvoyé le capitaine camerounais hors du terrain de jeu. Auparavant, Aboubakar avait reçu son premier carton jaune à la 81e minute.

Aboubakar est devenu le deuxième joueur à marquer et à recevoir un carton rouge dans le même match de la Coupe du monde. La première personne à le faire était la légende française.

Zidane a subi ce sort malheureux lors de la Coupe du monde 2006. Lors de la finale contre l’Italie, Zidane a marqué un but à la 7e minute et a été expulsé par l’arbitre à la 110e minute.

Contrairement à Aboubakar, qui a été expulsé pour une célébration de but, Zidane a été expulsé par l’arbitre pour avoir donné un coup de tête à Marco Materazzi. Cet événement est légendaire et durable dans l’histoire de la Coupe du monde.

La célébration de Vincent Aboubakar a contraint l’arbitre à délivrer un carton jaune. (REUTERS/JENNIFER LORENZINI)

Malgré sa victoire 1-0 contre le Brésil, le Cameroun n’a pas réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale. En effet, dans un autre match, la Suisse a gagné 3-2 contre la Serbie. Le Cameroun n’est qu’à la troisième place avec quatre points.

Pendant ce temps, le Brésil reste le vainqueur du groupe G avec six points ou seulement supérieur à la différence de buts de la Suisse. En huitièmes de finale, le Brésil affrontera la Corée du Sud et la Suisse rencontrera le Portugal.

[Gambas:Video CNN]