СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода :: Бизнес :: РБК

Проект получил одобрение на совещании у вице-премьера Максима Акимова. Стоимость строительства участка высококоскоростной магистрали до Нижнего Новгорода составалая

Казанское направление Московской железной дороги


(Ото: Ян Линн / ТАСС)

Власти одобрили строительство первого участка высокоскоростной магистрали (ВСМ) до Нижнего Новгорода – от подмосковного города Железнодорожный до города Гороховец в Нижегородской области. Об этом стало известно газете «Коммерсантъ».

По ее данным, строительство было одобрено на совещании у вице-премьера Максима Акимова 17 января, источник газеты в аппарате политика подтвердил проведение совещания. По словам другого собеседника издания, на совещании говорилось об обеспечении выхода проекта на плановую операционную безубыточность с третьего года эксплуатации.

Речь шла как о владельце инфраструктуры (концессионере), так и о перевозчике, которым выступает РЖД, причем проект должен окупиться даже при консервативной оценке пассажиропотока.

Стоимость проекта первого участка ВСМ оценивается de 621,55 млрд руб., Из них 200 млрд руб. должен предоставить бюджет, Plus de 200 miles – РЖД, остальные средства – за концессионером, который пока не выбран. Часток елезнодорожный – Гороховец может стать первым этапом строительства ВСМ Москва – Казавская.

Инансовая модель проекта «требует окончательных решений по предоставлению капитальная <…> в как можно более ранние сроки », отмечает газета со ссылкой на материалы к совещанию у Акика Les filles sont noires et blanches

«На плановую операционную безубыточность могут оказать влияние иные, не контролируемые концессионером факторы», – говорится в документах, при этом в предложенной финансовой модели допускается рост капитальных затрат на инфраструктуру на 10%, а также падение прогнозного спроса на 30%.

Со хб х щ х х х х х п х х х Александра

Ояб с По их словам, глава государства на совещании поручил правительству вновь проработать проект

СМИ узнали о сомнениях Путина по скоростной дороге в Нижний Новгород

Le plus grand centre commercial

«В ближайшие годы планируется выделить деньги не только на этот проект, но и на реконструкцию трассы M7 и на платную трассу, которая станет частью транспортного коридора Европа – Западный Китай», – рассказал собеседник газеты. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что «подобные мегапроекты подлежат очень тщательной выверке и согласованию».

Leave a comment

Send a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.